Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Июль 2021 года 7 июля в городе Чебоксары горел пассажирский автобус. Никто не пострадал

7 июля пожар уничтожил пассажирский автобус «Lotos-206» по Московскому проспекту города Чебоксары. ЧП произошло около 17.30 час. на остановке общественного транспорта «Театр оперы и балета». В ликвидации возгорания сотрудники МЧС России задействовали две пожарные автоцистерны. Пострадавших нет. По предварительной версии, причиной случившегося стала неисправность машины. По данному факту СУ СКР по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

С начала года это уже 57 случай возгорания транспорта в республике. МЧС России предупреждает: пик пожаров на транспорте, обычно, отмечается в жаркую погоду. Наибольшее количество происшествий случается из-за технических неполадок. Чаще всего, к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования автомобилей.

Важно!

Настоятельно рекомендуем всем автовладельцам иметь в машине исправный огнетушитель. Хранить его следует в легкодоступном месте. При возгорании автомобиля, когда на счету каждая секунда, средство пожаротушения должно быть под рукой.

Что делать, если загорелся автомобиль?

Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота – все это факторы, предшествующие возгоранию.

При тушении пожара в двигательном отсеке осторожно откройте капот – желательно, сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это крайне ОПАСНО.

В ожидании пожарных с помощью прохожих и других водителей откатите в сторону стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может вспыхнуть топливный бак. В радиусе опасной зоны не должно быть людей.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 09:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости