Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Июнь 2021 года С 01 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»»

С 01 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ»» (далее – Федеральный закон).

Федеральный закон вносит изменения в Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Полностью пересмотрена ст. 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (Федеральный государственный пожарный надзор), а также ст. 27 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (надзор в области ЧС).

Кроме того, внесены изменения в ст. 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Также, добавлена новая статься 61 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

В частности, должностные лица государственного пожарного надзора МЧС России получили право требовать предъявления документов, удостоверяющих личность граждан, подозреваемых в совершении преступления, связанного с пожаром, а также для возбуждения в отношении гражданина дела об административном правонарушении в области пожарной безопасности.

Кроме того, сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России могут вызывать должностных лиц организаций и граждан для получения от них необходимых объяснений и документов при проверке заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, а также в случае административных правонарушений, связанных с пожарами.

Также, должностные лица государственного пожарного надзора МЧС России имеют право запрашивать и получать от организаций, включая медицинские, персональные данные граждан, погибших или пострадавших при пожаре.

Помимо этого, должностные лица государственного пожарного надзора МЧС России могут потребовать от граждан покинуть зону пожара, не вызывая для этого полицию. Прежде всего, это необходимо для обеспечения безопасности граждан, а также документирования обстоятельств происшествия и сохранения следов преступления.

Изменения касаются в том числе и обучению мерам пожарной безопасности. Понятие «пожарно-технический минимум» исключено из Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:21 15:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости