Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Июнь 2021 года Аэромобильная группировка спасателей из Хабаровского края направлена в Амурскую область (ВИДЕО)

В связи со сложной обстановкой на территории Амурской области, вызванной выпадением обильных осадков и формированием дождевых паводков на реках региона, для усиления группировки из Хабаровска утром 21 июня в Приамурье направлена аэромобильная группа военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России. В её состав вошли 44 человека личного состава и 11 единиц различной техники, в том числе лодки и ПТС (плавающее транспортное средство).

По прибытию на место спасатели будут распределены в населённые пункты, в которых складывается сложная обстановка и требуется оказание помощи населению, проведение аварийно-спасательных работ. Для этого группа оснащена необходимым снаряжением, имуществом, в том числе для автономного проживания в зоне ЧС.

Одновременно с этим накануне был проведен смотр готовности аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. «В течение двух часов по команде личный состав пожарно-спасательных подразделений Хабаровского гарнизона и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю прибыли к месту построения. Было проверено имущество и снаряжение группировки, в том числе плавательные средства, мотопомпы, шанцевый и аварийно-спасательный инструмент, экипировка, средства связи для выполнения задач по предназначению», – отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Вадим Рощин. В настоящее время данная аэромобильная группа находится в готовности и при необходимости может быть направлена для усиления сил и средств спасательного ведомства.

В Хабаровском крае в настоящее время на реках сохраняется повышенная водность, преобладает преимущественно спад уровней воды. Затоплены поймы рек Амур до устья, Уссури, Кур, Тунгуска, Нимелен на глубину 0,3-1,8 м. У города Хабаровска на Амуре уровень воды на утро 21 июня был на отметке 386 см (-1 см за сутки). В ближайшие дни ожидается его спад.

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведут постоянный мониторинг изменений уровней воды рек в регионе. Совместно с гидрологами Дальневосточного УГМС они уточняют обстановку, работают с главами поселений и сменами единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по оперативному обмену информацией.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:21 12:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости