Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Июнь 2021 года Инспекторы ГИМС на страже безопасности!

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжают патрулирование водных объектов с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности на акватории рек. Высокая ответственность и профессиональный подход инспекторского состава Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления дают свои результаты.

В целях осуществления контроля над соблюдением правил вождения маломерных судов и предупреждения гибели людей на воде накануне Государственной инспекцией по маломерным судам совместно с пресс-службой Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре был осуществлён плановый рейд по Иртышу вдоль береговой линии города Ханты-Мансийска.

В ходе патрулирования акватории реки государственные инспекторы ГИМС провели беседы с судоводителями и рыбаками. Инспекторы напомнили судоводителям о том, что большую опасность для жизни людей представляется при ловле рыбы сетями на реках в местах судового хода, особенно в тёмное время суток, так как в этом случае возникает большая вероятность попадания моторных лодок под составы крупнотоннажных судов. Такие случаи в большинстве своём приводят к трагическим последствиям – гибели людей. Риск оказаться на пути крупных судов резко повышается при движении на маломерных судах в условиях ограниченной видимости.

Основные задачи инспекторов ГИМС при проведении подобных рейдов и патрулирований заключаются в выявлении и пресечении нарушений, допускаемых владельцами лодок при их использовании.

А нарушения могут быть самые разные. Это и управление незарегистрированными плавсредствами, так и не прошедшими техническое освидетельствование судами. Иные «судоводители» и вовсе умудряются управлять без всяких прав на это. Без удостоверения! Бдительно следят сотрудники Государственной инспекции и за соблюдением Правил плавания по внутренним водным путям РФ в части движения за пределами судового хода, пресекают стоянки в запрещенных местах. Это, кстати, одно из «излюбленных» нарушений.

Нет нужды спорить, насколько опасным как для судоводителя «маломерки», так и для других участников движения на водных объектах является управление в нетрезвом или наркотическом состоянии.

Как единодушно отмечают сотрудники ГИМС, проводившие рейд, количество нарушений из года в год снижается. Это результат постоянной профилактической работы, строгое отношение к нарушителям. Еще недавно за время одного патрулирования попадалось до двух десятков нарушителей. «Улов» же последнего рейда – всего три нерадивых судовладельца.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается к владельцам лодок с настоятельной просьбой четко выполнять требования всех действующих нормативно-правовых документов! Только в этом случае безопасность жизни людей максимально гарантирована.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:14 10:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости