Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Июнь 2021 года На территории региона продолжают проходить надзорно-профилактические мероприятия на предмет пожарной безопасности

С наступлением сезонного повышения температуры воздуха и под воздействием ветра существует вероятность возникновения ландшафтных возгораний с дальнейшим их переходом в крупный природный пожар. Чтобы минимизировать риски возникновения подобных возгораний сотрудники МЧС России регулярно проводят надзорно-профилактические мероприятия с жителями частных домовладений и садовых участков.

Патрулирования и надзорные мероприятия инспекторы проводят в течение всей недели без выходных. Однако особую актуальность данные мероприятия приобретают именно в выходные дни, так как в эти дни большинство граждан предпочитает проводить время на дачах и излюбленных местах отдыха на природе.Инспекторы надзорной деятельности разъяснили жителям, к чему может привести несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. Дали рекомендации по действиям при возникновении пожара, как в быту, на придворовом участке, так и в природных условиях. В ходе разъяснительных бесед инспекторы неоднократно напомнили номера для вызова экстренных служб.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники надзорной деятельности, проводя подобные профилактические мероприятия, - обеспечить безопасность каждого жителя региона и сделать всё возможное, чтобы не допустить печальных последствий, которые приносят пожары.

Надзороно-профилактические мероприятия на территориях населённых пунктов и садовых объединений проводятся и продолжат проводиться в течение всего летнего пожароопасного периода во всех муниципальных районах Волгоградской области и г.Волгограде.

Напоминаем, что с 18 мая 2021 г. постановлением Губернатора Волгоградской области № 356 от 17 мая 2021 года на всей территории Волгоградской области с установлен особый противопожарный режим.

Для профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:14 09:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости