Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Июнь 2021 года Омские спасатели продемонстрировали готовность к открытию пляжного сезона

Вопросы организации пляжей, мест массового отдыха людей на воде, сооружений для стоянок маломерных судов обсудили представители департамента городского хозяйства и общественной безопасности администрации Омска, «Аварийно-спасательной службы Омской области», «Территориального центра медицины катастроф» и сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области.

Купальный сезон стартует уже в ближайшее время и все прибрежные зоны отдыха должны быть безопасны для отдыхающих. На территории пляжа в Советском округе все службы прошли совместные учения и отработали действия в случае возможных происшествий.

Спасатели и медики показали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим. На пляже уже организован спасательный пост с необходимым снаряжением. Для омичей установлены стенды с информацией.

По словам представителя службы по благоустройству и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», на пляже организован спасательный пост с необходимым снаряжением. Матросы-спасатели, ответственные за безопасность на акваториях, прилегающих к территориям муниципальных городских пляжей, прошли необходимое обучение. В период летних месяцев на каждом из четырех городских муниципальных пляжей дежурство матросов-спасателей организовано в ежедневном режиме на протяжении всего времени работы пляжей — с 9 часов утра до 9 часов вечера.

Для обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий пляжей выполнены все необходимые работы: завезен чистый песок, подключена питьевая вода, установлены информационные щиты и все необходимое оборудование.

«Основной комплекс мероприятий по подготовке пляжей города Омска к открытию летнего сезона 2021 года выполнен», - рапортуют в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства». После того, как уровень воды в Иртыше немного упадет, водолазы обследуют дно в установленных границах всех пляжей.

В жаркие дни омичи отдыхают у воды, некоторые даже купаются, но фактически пляжи ещё закрыты. «На территории Омской области сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) освидетельствовали и приняли к эксплуатации только один пляж, расположенный у озера на территории санатория «Колос». Гибнут люди в основном в местах, которые не предназначены и опасны для купания. Поэтому пока официально пляжи не открыты от купания советуем воздержаться. В этом году, по данным администрации Омска, для омичей планируют открыть «Первомайский», «Советский» пляжи, а также «Центральный-1» и «Центральный-2» - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

В течение всего летнего сезона будет осуществляться контроль работы пляжей, проверяться наличие оборудования и его исправность, а также функционирование спасательных постов. Главное помнить, призывают спасатели, даже если на пляже есть вышка, круги и целый отряд спасателей, наша жизнь, прежде всего, в наших собственных руках!

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:13 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости