Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Июнь 2021 года По тренировке: «Падение самолета! 3 погибших!»

Сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Рязанской области в режиме ВКС прошло ежедневное заслушивание оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Специалист по применению сил и средств (АРМ №4) ЦУКС ГУ МЧС России по Рязанской области майор внутренней службы Жданников Александр заслушал оперативные группы по тренировке, чтобы местные пожарно-спасательные гарнизоны отработали свои действия при возникновении происшествия в режиме реального времени.

В зависимости от времени года тема тренировки может меняться. Так, например, зимой чаще всего отрабатывается возникновение чрезвычайной ситуации на федеральных трассах – автомобильные аварии, вследствие выпадения большого количества осадков, а также отключение электроэнергии; весной самой актуальной темой является половодье и неконтролируемый пал сухой травы, с дальнейшем переходом на жилую местность.

Сегодня по тренировке были отработаны действия сил и средств, в результате падения самолета. По вводной – вследствие падения 3 человека погибли. Данная тема была выбрана не просто так – сегодня отработка действий при возникновении такого происшествия проводилась именно в тех районах Рязанской области, где сосредоточены сельскохозяйственные угодья и применяется специальная авиация для удобрения посевов.

После окончания тренировки все пожарно-спасательные гарнизоны получили зачет.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 11:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости