Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Июнь 2021 года Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность детей в период летних каникул

В рамках операции «Отдых» сотрудники МЧС России по Омской области проводят проверку оздоровительных лагерей.

Летняя оздоровительная кампания уже стартовала: работают пришкольные площадки с дневным пребыванием детей, отдохнуть школьники могут и в загородных лагерях. Что касается палаточных лагерей, то активных смен там пока нет, организаторы еще только определяются с датами заезда. В этом году, в соответствии с Правилами противопожарного режима особое внимание будет уделяться очистке территории лагеря, соблюдению запрета на использование открытого огня и электроустройств, необходимость оборудования палаток автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

«В настоящее время открыто 13 загородных лагерей. В других лагерях все нарушения должны быть устранены, иначе они приняты не будут. В летних лагерях наши сотрудники постоянные гости. Мы проводим учебные эвакуации с персоналом и детьми, в игровой форме объясняем школьникам простые правила безопасности у воды, в лесу, на дорогах и соблюдении противопожарной безопасности. Все инструктажи проходят зачастую в игровой форме. Школьники активно участвуют во всех мероприятиях и с интересом слушают о правилах спасения. Вместе с детьми учатся и взрослые, ведь они отвечают за жизнь и здоровье ребят в лагере. А потому их действия в первую очередь должны быть отработаны до автоматизма», - сказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

В центре внимания не только меры по обеспечению пожарной безопасности школ, детских садов, лагерей за гордом, но и досуг детей. Сотрудники МЧС России проводят уроки пожарной безопасности. «Привлекаем пожарную технику, имитируем пожар, детям это очень нравится. Интересно за ними наблюдать, за эмоциональным состоянием. Объясняем всегда всё серьезно, главное, чтобы ребята поняли, что спички и вправду – не игрушка, запомнили, как правильно вести себя у воды или, к примеру, как не потеряться в лесу. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы эти летние дни у детей вызывали только положительные эмоции», - рассказывает рассказала начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному административному округу города Омска Алена Комлева.

Контроль туристических походов и экспедиций осуществляется Главным управлением МЧС России по Омской области в круглосуточном режиме силам Центра управления в кризисных ситуациях. «Единственная возможность, при которой туристам не будет оказана своевременная помощь – это их личный халатный подход к организации данных мероприятий. Так как на сегодняшний день все туристические группы и отдельные туристы за 10 дней до начала путешествия должны подать заявку для регистрации на сайте МЧС России», - добавил Максим Новиков.

Каникулы – не повод забывать о безопасности, уверены омские спасатели. В первую неделю лета сотрудники МЧС России провели больше 100 уроков безопасности для школьников на отдыхе.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 17:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости