Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Июнь 2021 года В Белгородской области определили лучшее звено газодымозащитной службы

Сегодня состоялся смотр-конкурс за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Главного управления МЧС России по Белгородской области в 2021 году» среди подразделений пожарной охраны пожарно-спасательного гарнизона области.

За право называться лучшими газодымозащитниками боролись представители трех отрядов федеральной противопожарной службы и команда спациализированной пожарно-спасательной части. В конкурсе приняло участие 8 команд.

Смотр-конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе судьи проверили, насколько хорошо пожарные знают технические характеристики средств индивидуальной защиты и специального оборудования.

Во время второго этапа газодымозащитники демонстрировали свою силу, ловкость и выносливость, отрабатывая элементы боевой подготовки. Этот этап включал в себя несколько заданий. На старте судьи произвели осмотр личного состава, боевой одежды и снаряжения, минимума экипировки звена ГДЗС. Далее по команде «аппараты проверить» пожарные продемонстрировали правильную проверку дыхательных аппаратов и защитных костюмов. Затем, убедившись в боевой готовности участников, судьи дали команды: «Внимание» и «Марш» и начался хронометраж времени. Команды направились преодолевать снаряды: «подъем на эстакаду трехэтажного здания», «лабиринт», « трап с приямком горящей жидкости», «подвал», «эстакада с горящей жидкостью в противне» где участники ликвидировали горение, далее прошли снаряд «железнобетонный коллектор», «качающийся трап» и «теплодымокамера». Прибыв к последнему снаряду, газодымозащитники вскрыли двери при помощи бензореза и проникли в теплодымокамеру, произвели разведку помещения на наличие пострадавших и определение очага пожара. Далее произвели эвакуацию пострадавшего при помощи спасательного устройства и ликвидировали очаг возгорания. Судьи оценивали скорость выполнения и соблюдение правил безопасности при прохождении испытаний, а также осторожность при транспортировке «пострадавшего».

По итогам конкурса лучшим стало звено ГДЗС пожарно-спасательной части № 6 .Второе место у пожарно-спасательной части № 4. Тройку лидеров замкнули огнеборцы из пожарно-спасательной части № 1.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 09:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости