Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Июнь 2021 года Омские спасатели предупреждают об опасности возгораний тополиного пуха

В период, когда начинается цветение тополей сотрудники МЧС России обращаются к омичам. Возгорание тополиного пуха может привести к трагедии, особенно сейчас, когда на территории области действует особый противопожарный режим.

Тополиный пух залетает в открытые окна и скапливается на тротуаре. Легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью. В этот период любая неосторожность с огнем приводит к пожарам.

Особое внимание тополиный пух привлекает у подростков, которые не подозревают, что он вспыхивает как порох, горит с большой скоростью и разгорается во все стороны. Каждый год находятся поджигатели этого «летнего снега» ради развлечения и видеоролика в социальных сетях. Однако, такие «забавы» могут иметь серьезные последствия.

«Поджигать тополиный пух опасно. Об этом мы говорим уже в самом начале весеннее-летнего пожароопасного сезона. До сих пор «пуховых» возгораний не зафиксировано, отчасти этому поспособствовали пасмурная погода и дождь. В прошлом году произошло 34 пожара, тополиный пух горел в основном из-за детской шалости. Тополиный пух имеет свойство скапливаться вдоль зданий сооружений вдоль дорог, и огонь по нему распространяется молниеносно. Поэтому напоминаем гражданам, чтобы ни в коем случае не бросали непотушенные окурки, провели инструктажи со своими детьми, чтоб не баловались с тополиным пухом — все это чревато серьезными последствиями», – рассказал начальник отдела организации надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Александр Клецов.

Основные поджигатели пуха - и курильщики. Сотрудники МЧС России призывают омичей соблюдать правила пожарной безопасности и не поджигать пух ради забавы. Спасатели напоминают: пух вспыхивает моментально, и огонь легко может перекинуться на ближайшие жилые дома, постройки и припаркованные рядом автомобили, маленькие поджигатели могут сами пострадать от серьезных ожогов. Поэтому взрослым необходимо следить за детьми и объяснять им опасность поджигания пуха.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:06 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""