Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Июнь 2021 года Уровень воды в районе с. Ваеги Анадырского района Чукотки понизился

Гидрологическая обстановка на реках округа развивается согласно прогнозов. Основное внимание сосредоточено на складывающейся обстановке на реках Майн и Анадырь в районе населенных пунктов Ваеги, Марково и Усть-Белая.

Активная фаза ледохода на данных реках завершена, подъем уровней вод происходит из-за таянья снега в горных районах в верховьях данных рек и их притоках.

По состоянию на 08.00 ч. 3 июня уровень в районе села Ваеги составил 1043 см. (-14 см. за сутки), остаются подтопленными 54 придомовых территорий, 16 жилых домов (4 дома не эксплуатируются), в которых проживают 19 человек, из них 2 ребенка. Пункты временного размещения остаются в готовности. От расселения жители домов отказались. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Социальной напряженности среди населения нет.

Не смотря на снижение уровня воды, прогноз достижения опасного явления в ближайшую неделю сохраняется. На реке Анадырь в районе с. Марково наблюдается постепенное повышение уровня воды, который составляет 341 см. (+30 за сутки).

На реке Анадырь в районе с. Усть-Белая уровень составил 551 см. (+55 см/сутки). На предстоящие сутки прогнозируется подъем уровня воды до 60 см., что может достичь выше отметки неблагоприятное гидрологическое явление. При данном уровне подтопление жилых домов и объектов экономики не прогнозируется.

Для проведения превентивных, аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в с. Ваеги 28 чел., 15 единиц техники; в с. Усть_Белая 15 чел., 5 единиц техники; в с. Марково 25 человек, 5 единиц техники. В случает ухудшения обстановки по решению КЧС и ОПБ Чукотского автономного округа в готовности к убытию от МЧС всего 13 человек, 1 плавсредство (ОГ МЧС 3 чел., АМГ 10 чел. 1 ед.тех.)

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округ рекомендует населению, при получении сообщения о подъеме воды необходимо:

-все ценные вещи, включая бытовую технику поднять на безопасную высоту;

- уплотнить двери, окна во всем помещении;

- позаботиться о животных. Собак необходимо отвязать и снять с цепи;

- обесточить помещение, перекрыть водоснабжение;

- медикаменты, сухие запасные комплекты одежды и постельного белья, документы, деньги упакуйте в непромакаемый мешок;

- подготовте запас еды и воды, которого хватит на 2-3 дня;

- если у вас есть лодка, то держите ее наготове, а также может понадобиться любое спасательное оборудование: жилет, круг. Не забудьте положить в лодку веревку.

Следует заранее узнать расположение наиболее безопасных участков на возвышении, расположенных недалеко от места вашего жительства. Подобрать наиболее оптимальный к ним маршрут.

Единый телефон вызова экстренных служб 112.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу 8(42722)2-39-99.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 09:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июнь 2021 года «Горячая линия»
11 Июнь 2021 года С Днем России!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости