Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Июнь 2021 года В гостинице города Старый Оскол ликвидировали условный пожар

Пожарно-тактические учения подразделений пожарно-спасательного гарнизона Старооскольского городского округа прошли в здании гостиницы «Русь». Здание 5-ми этажное, к услугам гостей 96 номеров с различным типом размещения, оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Гостиница расположена в городе Старый Оскол, в помещениях здания возможно одновременное нахождение работников и посетителей до 133 человек. Сферой деятельности гостиничного комплекса является размещение и предоставление номеров для временного проживания приезжих и местных граждан. Система пожарной сигнализации обеспечивает круглосуточный непрерывный контроль объекта.

По замыслу учений, в результате нарушения техники безопасности при использовании нагревательного прибора произошло условное загорание в гостиничном номере, расположенном на 3 этаже здания гостиницы на площади 48 м.кв. Развитие пожара сопровождается сильным задымлением смежных помещений, путей эвакуации и ниже лежащих этажей, возникла угроза жизни и здоровью людей. Руководство гостиницы «Русь» сообщает о пожаре по телефону «112» в Службу спасения и проводит эвакуацию людей и обслуживающего персонала из здания гостиницы через коридоры и выходы согласно плану эвакуации, тушение пожара первичными средствами пожаротушения, а также организует встречу пожарных подразделений. На место пожара направлены силы и средства пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 10, № 48 и № 59, а также службы жизнеобеспечения города. Прибывшие пожарные расчеты установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к ликвидации очага возгорания. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. На месте происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения. Из «горящего» здания огнеборцы с помощью спасательных устройств вывели из зоны задымления 4-х человек, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться.

Сотрудники МЧС при тушении условного пожара задействовали автоподъёмник коленчатый пожарный (АКП-50), который предназначен для проведения специальных работ на высотах: спасения пострадавших, доставки к месту проведения спасательных, противопожарных работ боевого расчета, необходимого пожарно-технического вооружения (ПТВ) и оборудования. Автоподъемник рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40°С.

В ходе учений отрабатывался весь комплекс мероприятий по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ с 5-ми этажного здания гостиницы. Отшлифовывались до автоматизма действия боевых расчетов при работе в изолирующих противогазах в условиях сильного задымления, пути и способы прокладки рукавных линий на верхние этажи по незадымляемым лестничным клеткам. Кроме того, были отработаны вопросы организации взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта и специальными службами. Учения проводились с целью отработки действий пожарно-спасательных подразделений, персонала гостиницы и взаимодействующих служб при ликвидации пожара и «спасении» людей, а также совершенствования готовности служб жизнеобеспечения города, привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 12:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости