Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Июнь 2021 года Пoжaры минувшей недели в нежилых пoмещенияx

За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 13 раз выезжали на ликвидацию пожаров в нежилых помещениях.

Так, например, 28 мая в 19 часов 17 минут поступило сообщение о возгорании сарая в посёлке Ровеньки. На ликвидацию пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 34. В результате пожара огонь полностью уничтожил хозяйственную постройку. Предполагаемая причина пожара - самовозгорание веществ и материалов. Пожар был ликвидирован в 19 часов 42 минуты.

29 мая в 01 час 36 минут в селе Артельное Шебекинского городского округа загорелось неэксплуатируемое строение. Прибывшие к месту происшествия дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12 и добровольная пожарная команда села Большетроицкое приступили к ликвидации пожара в заброшенном магазине, и в 02 часа 58 минут была объявлена полная ликвидация. В результате случившегося огонь уничтожил строение полностью. Вероятная причина пожара - самовозгорание веществ и материалов.

В 23 часа 17 минут в городе Белгород в переулке 3-й Малый произошел пожар в хозяйственной постройке. Горела баня, летняя кухня и сарай под одной кровлей. В результате происшествия огонь повредил, в бане, кровлю на площади 9 метров квадратных, а также были закопчены стены и потолок на площади 3 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 23 часа 37 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 09:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости