Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 Май 2021 года Определили сильнейших газодымозащитников пожарной охраны Орловской области

В городе Орле на территории Специализированной пожарно-спасательной части состоялись соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.

Подобные соревнования проводятся для повышения боеготовности газодымозащитной службы и практических навыков работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, мастерства и практических навыков работы личного состава в подразделениях Государственной противопожарной службы.

Газодымозащитники – это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания.

Соревнования состояли из нескольких видов упражнений, на выполнение каждого дается всего одна попытка. Во всех упражнениях участвовали команды, в составе которых четыре газодымозащитника. В первом задании – теоретическом – проверялись знания руководящих документов ГДЗС и материальной части аппаратов. Каждый участник должен был ответить на пять вопросов и решить одну задачу. Также проводилась проверка дыхательных аппаратов на сжатом воздухе на контрольно-проверочной установке.

В практическом задании пожарные соревновались в мастерстве работы в непригодной для дыхания среде. С момента подачи команды «старт» газодымозащитники надевали боевую одежду и снаряжение, переносилось необходимое пожарно-техническое вооружение и оборудование. После этого у входа в теплодымокамеру звено ГДЗС выполняло рабочую проверку и включалось в средства индивидуальной защиты органов дыхания. Постовой на посту безопасности заполнял соответствующие разделы журнала учета времени пребывания звеньев ГДЗС в непригодной для дыхания среде, в планшете постовой проводил необходимые расчеты. Затем с помощью дисковой пилы проводилась имитация вскрытия двери. После этого звено ГДЗС из трех человек входило в теплодымокамеру, где нужно было найти условного пострадавшего (манекен), а также найти и отключить датчики неподвижного состояния «Маяк спасателя», подняться на второй этаж теплодымокамеры и спуститься оттуда. После этого участники на специальном манекене показывали свои умения по проведению реанимационных мероприятий.

По итогам соревнований лучшим было признано звено газодымозащитников 7 пожарно-спасательной части (Ливенский район), второе место – у огнеборцев 1 пожарно-спасательной (город Орел), на третьем месте – Специализированная пожарно-спасательная часть.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:29 07:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости