Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Май 2021 года Сотрудники надзорной деятельности привлекают нарушителей особого противопожарного режима к административной ответственности. Фото. Видео. Комментарии

За соблюдением правил особого противопожарного режима инспекторы государственного пожарного надзора Красноярского края следят каждый день в усиленном режиме. С начала пожароопасного сезона в отношении граждан за выжигание сухой травянистой растительности в крае возбуждено 526 дел об административном правонарушении.

Сегодня в одном из садовых обществ, расположенном в пределах города Красноярска прошел рейд, в результате которого было составлены протоколы об административных правонарушениях.

Во время длинных майских выходных, каждый второй житель краевого центра прибирался на своем дачном участке, и каждый четвертый сжигал мусор и траву с нарушением всех правил пожарной безопасности.

Всего ежесуточно только в нашем районе мы выписываем протоколы о нарушении от 5 до 10 раз. Несмотря на все наши предупреждения, жители частного жилого сектора и дачники продолжают нарушать требования особого противопожарного режима, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому району краевого центра Вадим Аневич. – Если мы видим нарушение, то выясняем у председателей садовых товариществ, чей участок, даже если дачники, собственники участков не хотят с нами разговаривать и все равно составляем протоколы на собственников. Это вынужденная мера, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность даже в металлических ёмкостях. Нарушителям грозят штрафы. Об этом мы напоминаем дачникам и раздаем памятки.

Но находились и те, кто соблюдал особый противопожарный режим, убираясь на своих участках не жгли мусор.

Я никогда не жгу никакой мусор, это привести может к пожару. У нас перед праздниками сгорел дачный дом на соседней улице, - поделилась собственница одного из садовых участков Тамара Ивановна. – К тому же могут и штраф выписать. Я знаю, что жечь нельзя. Я сухую траву и листву закапываю в землю, а мусор увожу в город и выбрасываю в контейнеры.

В период особого противопожарного режима количество рейдов в частный сектор и в садовые товарищества увеличилось в разы, особенно в солнечные теплые дни. За соблюдением правил кроме сотрудников МЧС России следят сотрудники полиции, лесопожарного центра и добровольцы. Они регулярно проводят совместные рейды. По данным спасателей, все та же сухая погода и сильный ветер будут только способствовать быстрому распространению огня. Сотрудники МЧС России напоминают владельцам участков: жечь мусор запрещено даже на частных территориях. На сегодняшний день с начала пожароопасного периода уже произошло 459 палов сухой растительности.В условиях особого режима штрафы за нарушения удваиваются. За огонь в бочке садовод может заплатить штраф до 4000 рублей. Также противопожарные правила необходимо соблюдать в людных местах и лесопарковых зонах, - пояснил старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района краевого центра Александр Майер.Напоминаем, что в Главном управлении работает телефон «горячей линии» для сообщения информации о действующих природных пожарах и совершаемых правонарушениях 8 (391) 266-12-56.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Красноярскому краю: 8 (391) 227-09-19.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 09:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости