Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Апрель 2021 года Сотрудники МЧС России привлекают к административной ответственности нарушителей особого противопожарного режима

Особый противопожарный режим на территории Омской области действует с 27 апреля по 27 июня. За поджог сухостоя и несоблюдение правил пожарной безопасности положен штраф.

В условиях высокой опасности возникновения возгораний, сотрудники МЧС России переведены на усиленный режим работы. В повышенную готовность приведены и все лесные хозяйства области. С приходом тепла каждый третий дачник затеял уборку на приусадебном участке, сжигает всё лишнее. Чтобы вместе с мусором не сгорели постройки, инспекторы государственного пожарного надзора ежедневно предупреждают садоводов и жителей частного сектора об опасности. А тем, кто успел развести огонь, выписывают протоколы.

"Мы оперативно стараемся выяснить, чей участок, даже если дачники, собственники участков не хотят с нами общаться", - объяснил заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омского района Денис Ахрамов.

Сотрудники МЧС России с началом весенне-летнего пожароопасного периода активно работают с гражданами, проводят профилактические беседы, выявляют и наказывают нарушителей. По фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности уже составлено 115 административных протоколов. Несмотря на введенные ограничения, граждане продолжают неконтролируемо сжигать траву и мусор, разводить костры и использовать открытый огонь. С начала весны в Прииртышье произошло 1500 природных пожаров, в большинстве случаев причиной стала человеческая халатность.

«На сегодняшний день на территории всей Омской области установлен особый противопожарный режим, который полностью запрещает использование открытого огня. Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа на граждан до 4 тысяч рублей, на юридических лиц до 400 тысяч рублей. Сжигание мусора или травы под запретом», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Дмитрий Скворцов.

Специалисты МЧС России совместно с сотрудниками полиции, работниками лесничеств усиливают патрулирование лесопарковых зон и территории частного сектора. Главная задача – предупредить пожар, пресекая нарушения гражданами требований пожарной безопасности. Для выявления нарушителей противопожарного режима специалисты МЧС России задействуют беспилотные летательные системы.

Спасатели обращаются к омичам и просят быть бдительными и осторожными, соблюдать все меры безопасности как в быту, так и на отдыхе. Только так своя жизнь и жизни близких не будут подвержены опасности.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости