Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 Апрель 2021 года Во время экскурсии во 2-й пожарно-спасательной части школьники стали свидетелями не учебной тревоги

Ученики 5 «б» класса средней школы №11 города Владимира в пожарной части впервые. За время своей первой экскурсии в пожарную часть ребята стали свидетелями тревоги дважды.

Экскурсию для школьников провёл помощник начальника караула Арсений Пахомов. Он познакомил ребят с диспетчером и рассказал школьникам, как сообщение о пожаре передаётся караулу. Сообщение поступает на пульт диспетчера, который обрабатывает вызов, объявляет тревогу по громкой связи, готовит и передаёт путёвку главному на выезде. В зависимости от сложности пожара, это может быть командир обделения или командир караула.

Время от получения сообщения о пожаре до прибытия на место не должно превышать 10 минут. С этой целью территорию делят на квадраты. Каждая пожарно-спасательная часть отвечает за свой участок. Во Владимире базируется пять частей: 1-я на улице Краснознамённая, 2-я на улице Горького, 3-я на улице Соколова-Соколёнка, 53-я на ул. Спасская и специальная пожарно-спасательная часть в микрорайоне Юрьевец. Зона ответственности 2-ой пожарно-спасательной части – охрана зданий Владимиро-Суздальского музея-заповедника и частичная охрана Октябрьского района.

В помещении гаража Арсений Пахомов показал ребятам оборудование, которым комплектуется пожарная цистерна. Машина несёт на себе помимо воды лафеты, рукава, разветвители, ломы разных видов, бензопилы, топоры, крюки, верёвки и другое оборудование, в числе которого лестницы.

Автоцистерны комплектуются тремя видами лестниц. Первая – лестница «трёхколенка», вторая – штурмовая, третья – «лестница-палка». Основная лестница, которой пользуются пожарные, «трёхколенка». Штурмовая лестница применяется, например, когда необходимо разбить окно, чтобы попасть в горящее помещение. Это делается при помощи крюка, которым оснащена одна из сторон лестницы.

За экскурсию, которая длилась около часа, ребята увидели, насколько сутки рабочей смены чрезвычайного ведомства подобен неровному пульсу: два или три дня может не быть сообщений о происшествиях, затем – несколько выездов подряд, к которым нужно быть готовыми.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 16:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости