Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Апрель 2021 года За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 3 пожара

07 апреля в Белгородской области произошёл один случай нарушения жизнеобеспечения населения и три пожара.

Так, 07 апреля в 10 часов 00 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснояружского района поступило сообщение о том, что в поселке Степное по улице Садовая в результате порыва трубопровода произошло отключение холодного водоснабжения. Незамедлительно на место порыва выехала бригада ГУП «Белводоканал». В 12 часов 40 минут водоснабжение было восстановлено.

Электричество давно стало неотъемлемой частью нашей жизни, оно применяется буквально во всем, и в быту, и на производстве. Однако при обращении с ним необходимо строгое выполнение установленных норм и правил пожарной безопасности. Иначе из лучшего друга оно превращается в «жесточайшего врага».

Из года в год наибольшее количество пожаров происходит из-за нарушений правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Так, например, 07 апреля в 14 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Новокладовое Старооскольского городского округа. В результате происшествия в одной из комнат огнем был поврежден деревянный пол на площади 15 метров квадратных и стена на площади 4 метров квадратных. По предварительным данным, к пожару мог привести поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 и добровольная пожарная дружина Лапыгинской территориальной администрации.

В этот же день, в 16 часов 50 минут поступило сообщение о пожаре в селе Никольское Белгородского района - здесь сгорел гараж. По предварительной версии к пожару могло привести нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части. Пожар был ликвидирован в 17 часов 59 минут.

08 апреля в 01 час 05 минут поступил звонок о том, что в селе Коньшино Губкинского городского округа горит сарай. В результате происшествия огонь полностью уничтожил хозяйственную постройку. К пожару, по предварительной версии, мог привести недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 02 часа 06 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 41, № 39, добровольной пожарной командой села Ольшанка и добровольной пожарной дружиной села Коньшино.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 10:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости