Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Апрель 2021 года Три ледовые переправы закрыты в Ярковском районе

В последний день марта в селе Ярково произведена распиловка ледовой переправы через реку Тобол. Установлены соответствующие запрещающие знаки, ограждения, оповещены представители районной администрации, дорожные службы, ГИБДД. Распиловка проведена с помощью трактора с фрезой, чтобы пласты и глыбы льда не создали заторов в период весеннего ледохода.

Как рассказал Сергей Каплин, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области, ледовая переправа через реку Тобол действовала до 31 марта. "В этот же день завершили свою работу переправы через реку Тура в селе Покровское и реку Тобол в селе Сорокино. В зимний сезон в Тюменской области было открыто 17 переправ. На данный момент закрыты 11 из них: 8 -в Тобольском и 3 - в Ярковском районе. В ближайшие дни планируется закрытие и понижение грузоподъемности переправ в Тобольском и Вагайском районах. Далее профильная работа будет проведена на переправах Уватского района. Проезд всех видов транспорта через реки, где закрыты переправы, запрещен: водителям необходимо помнить о том, что весенний лед опасен и выстраивать свои маршруты с учетом погодных реалий".

Даже после того как переправы ликвидированы, необходимо информировать об опасности граждан, желающих пересечь реку по тонкому льду. Касается это и рыбаков, и обычных пешеходов, и рисковых автомобилистов.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 08:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости