Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 Февраль 2021 года Оказание помощи водителям на трассе Таврида

По состоянию на 13.00 час. сохраняется ограничение движения автомобильного транспорта в районе нулевого километра трассы Таврида. На месте работают аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также 9 оперативных групп местных пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. В дорожном заторе находится 64 грузовых автомобилей. Пострадавших среди водителей и пассажиров нет. Ситуация стабильна. На участке автодороги от г. Феодосия в сторону г. Керчь закрыт выезд на трассу Таврида. Движение транспорта организовано по другим автодорогам (старой трассе). Вдоль трассы организовано развертывание 14-ти пунктов обогрева, вместимостью 3300 человек, где автомобилисты, оказавшиеся в заторе, смогут обогреться и получить необходимую помощь.

Кроме того, в результате комплекса опасных метеоявлений на территории Республики Крым зафиксировано 11 оперативных событий, в результате которых помощь получили 129 граждан, в том числе 10 детей, пострадавших нет. Из снежных заносов с помощью тяжелой техники отбуксировано 53 транспортных средства.

По ситуации, связанной с автомобильными заторами на трассе Таврида привлечено от территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС 194 человек и 60 единиц техники, из них от МЧС России - 104 человек и 18 единиц техники. На базе Главного управления продолжает работу межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли как специалисты чрезвычайных ведомств, так и служб взаимодействия Республики Крым.

Ситуация, связанная с комплексом опасных метеоявлений находится на постоянном контроле МЧС России. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

Задействованы две группы беспилотных летательных аппаратов. Контроль состояния дорожного покрытия на трассе «Таврида» в Ленинском районе осуществляет группа БПЛА Специального морского отряда, группа БПЛА Центра управления в кризисных ситуациях – на автодороге «Симферополь – Джанкой».

Напомним, что проезд на плато Ай-Петри со стороны г. Ялты и г. Бахчисарая закрыт для всех видов транспорта.

Всего для оказания помощи населению и предупреждения чрезвычайных происшествий в результате прохождения комплекса опасных метеоявлений от территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС задействовано 456 человек и 178 единиц техники, в том числе от МЧС России задействовано 190 человек личного состава и 38 единиц техники.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 13:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости