Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Январь 2021 года Начальник Главного управления Алексей Владимирович Купин провёл брифинг для журналистов по итогам оперативной обстановки в новогодние праздники

11 января в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялся брифинг, посвящённый итогам прошедших новогодних и рождественских выходных.

Об оперативной обстановке на территории региона представителям областных СМИ рассказал начальник Главного управления полковник внутренней службы Алексей Владимирович Купин.

К сожалению, первые дни нового года показали рост количества техногенных пожаров и гибели на них граждан.

С начала 2021 года на территории Владимирской области произошло 70 пожаров, в результате которых, к сожалению, погибли 5 человек, ещё один человек был травмирован.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров увеличилось на 7% - за новогодние праздники 2020-го произошло 65 пожаров. Также увеличилось количество погибших на пожарах – в прошлом году за аналогичный период произошла 1 трагедия.

Гибели детей на пожарах не допущено.

В указанный период проведено 211 массовых мероприятий, из которых 77 детских новогодних и 134 – рождественских. В дежурстве на указанных объектах приняло участие 487 человек, в том числе 342 – от МЧС России. Благодаря комплексу проводимых мероприятий, чрезвычайных ситуаций и происшествий допущено не было.

В связи с ростом показателей по гибели людей на пожарах, 9 января было проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого утвержден план по стабилизации оперативной обстановки, связанной с пожарами и их последствиями, с учетом актуальных «рисков» возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на пожарах.

Алексей Владимирович Купин сделал акцент на широком комплексе проводимых превентивных мероприятий. Главная задача профилактических мер – предотвратить пожары в жилье, а также гибель и травматизм граждан.

Усиленные профилактические меры показали свой результат – на 22% сокращено число пожаров, возникших по причине неосторожного обращения с огнём граждан (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По-прежнему остаются актуальны такие причины возникновения пожаров, как неисправность электрооборудования и нарушение правил эксплуатации печей.

При этом ни одного пожара, связанного с использованием пиротехнических изделий, на территории области допущено не было.

В ежедневном режиме велось патрулирование водных объектов региона, всего работало 10 патрульных групп. Несмотря на установившуюся прочность льда, к сожалению, в период новогодних праздников зафиксировано одно происшествие на воде с гибелью человека.

Алексей Владимирович напомнил о недопустимости безответственного поведения на водных объектах и халатного отношения к своей безопасности.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 14:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости