Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

11 Январь 2021 года Итоги дежурных суток: чаще всего пожарные выезжали на тушение жилищ и хозяйственных строений

За прошедшие выходные и праздничные дни пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали 68 раз, из них – 29 выездов на ликвидацию пожаров и 39 – на различные происшествия (вскрытие дверей, ликвидация последствий ДТП, помощь населению). Зафиксированы случаи участия добровольцев в тушении пожаров и помощь животным.

1 января в 01.27 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о загорании мусора на открытой площадке около многоквартирного дома на Московском шоссе в городе Орле. В результате пожара на первом и втором этажах многоквартирного дома пострадали рамы оконных проемов и лопнуло остекление. Внутренние помещения квартир не пострадали. Пожарным удалось быстро локализовать, а потом и ликвидировать пожар. Причина пожара и размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 17.19 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о пожаре в дачном доме в деревне Домны Новодеревеньковского района. В результате пожара дом выгорел изнутри. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в доме. Пострадавших нет.

В 17.27 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в деревне Зяблое Орловского района. В результате пожара хозяйственная постройка частично выгорела изнутри, от огня пострадала обшивка жилого дома, находящегося рядом. В результате пожара пострадал мужчина 1970 года рождения, который был госпитализирован в Областную клиническую больницу. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

2 января в 21.06 на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в деревне Дровосечное Колпнянского районв. Через несколько минут к месту пожара прибыли члены добровольной пожарной команды «Заря», находившиеся ближе к месту, и приступили к тушению. В результате пожара хозяйственная постройка выгорела изнутри. Благодаря действиям добровольцев и сотрудников 23-й пожарно-спасательной части Колпнянского района удалось быстро локализовать и ликвидировать возгорание, не позволив ему распространиться. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.

3 января в 00.09 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани на улице Рабочей в городе Мценске. В результате пожара в бане обрушилась кровля. На месте работали сотрудники 10-й пожарно-спасательной части Мценского района. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются; пострадавших нет.

В 03.25 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого (расселенного) дома на улице Автогрейдерной в городе Орле. В результате пожара в помещении на втором этаже выгорели деревянные конструкции пола. На месте работали сотрудники 5-й пожарно-спасательной части города Орла. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 20.22 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Гуртьева города Орла, где по просьбе заявителя достали упавшую в люк собаку. Спасатели осмотрели животное и отпустили.

4 января в 21.38 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бани в деревне Смородинка Мценского района. В результате пожара внутренние помещения бани закопчены по всей площади, сгорела обшивка потолка, прогорели потолочное перекрытие и напольное покрытие. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 22.36 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Сосково. На момент прибытия пожарных дом горел изнутри открытым пламенем по всей площади, уже произошло частичное обрушение конструкций кровли. Сотрудники 33-й ПСЧ быстро локализовали возгорание, предотвратив его распространение. В результате пожара дом выгорел изнутри. В пожаре погибла пожилая женщина 1938 года рождения. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

6 января в 22.36 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры жилого дома на улице Гагарина поселка Залегощь. В результате пожара в трехкомнатной квартире на первом этаже выгорели комната и предметы мебели. Из-за сильного задымления из квартир второго этажа пожарными были эвакуированы одиннадцать человек. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

7 января в 22.18 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании здания в переулке Октябрьском города Ливны. В результате пожара выгорела кровля. От огня были спасены внутренние помещения. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

8 января в 05.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры дома на Наугорском шоссе города Орла. В ходе разведки пожарными в квартире был обнаружен и спасен мужчина 1983 года рождения. Врачами скорой медицинской помощи он был доставлен в лечебное учреждение. Из-за сильного задымления из квартир подъезда были эвакуированы десять человек. В результате пожара выгорела комната. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

В 08.27 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании трактора-погрузчика «ДжиСиБи» на автодороге Шаблыкино-Сомово возле деревни Косуличи Шаблыкинского района. В результате пожара выгорели моторный отсек и кабина. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 13.19 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Советской поселка Знаменка Орловского района. В результате пожара термические повреждения получили обрешетка кровли и потолочные перекрытия комнаты. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 20.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании тюков соломы в поселке Веселый Колпнянского района. В результате пожара солома сгорела на площади 20 квадратных метров. От огня спасены жилой дом и хозяйственные постройки. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

10 января в 04.05 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в четырехквартирном доме в деревне Фроловка Новодеревеньковского района. В результате пожара выгорели двухкомнатная квартира и пристройка к дому. От огня спасены смежные квартиры. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 09.29 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании гаража в селе Хотьково Шаблыкинского района. В результате пожара гараж выгорел изнутри по всей площади. Также выгорел находившийся внутри гаража трактор «ЮМЗ-6». Пристроенная к гаражу хозяйственная постройка выгорела изнутри. От огня спасены рядом стоящие жилой дом и хозяйственная постройка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 11.15 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании гаража в селе Селихово Знаменского района. В результате пожара гараж выгорел изнутри. Сгорели находившиеся внутри гаража автомобили «Лада Приора» и «Ауди-80». Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

В 18.47 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании бытовки на Московском шоссе города Орла. В результате пожара строение получило термические повреждения внутренней отделки. Помещение закопчено по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 10:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область