Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Январь 2021 года За минувшие сутки огнеборцы ликвидировали 2 пожара

В период отопительного сезона наиболее частой причиной пожаров в жилом секторе является неправильная эксплуатация электроприборов и печного отопления. За прошедшие сутки огнеборцы 2 раза выезжали на ликвидацию пожаров, произошедших по вышеперечисленным причинам.

Так, 06 января в 10 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в садовом доме, расположенном в садоводческом некоммерческом товариществе «Элегия» в посёлке Таврово-8 Белгородского района. На ликвидацию пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. В результате происшествия пострадал мужчина 1954 года рождения, который был впоследствии доставлен в медицинское учреждение. В результате пожара на первом этаже огнём было повреждено напольное покрытие и вещи на площади 3-х метров квадратных. Причиной пожара, по предварительной версии, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В ночь на 07 января, в 00 часов 21 минуту, поступило сообщение о пожаре в садовом доме в хуторе Быстрый Белгородского района. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. По предварительным данным, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 29 и специализированной пожарно-спасательной части.

Обращаем внимание белгородцев и жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности: не перегружайте электрические сети, следите за исправностью электропроводки, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Заблаговременно примите меры на случай отключения систем жизнеобеспечения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:07 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости