Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

06 Январь 2021 года В Мезенском районе сотрудница опеки спасла на пожаре троих детей

4 января около 15:26 в пожарную часть №40 города Мезени прибежал взволнованный мужчина, сообщивший, что горит двухкомнатная квартира в деревянном доме на Набережной им. Ленина. Через две минуты пожарные были на месте.

К этому времени пожар уже ликвидировала Анастасия Малинина – заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и их прав. Женщина не только самостоятельно справилась с огнём, но и спасла жизни троих детей, оказавшихся буквально запертыми в полной дыма квартире.

Как оказалось, многодетная семья, в которой проживали дети, уже давно находилась на контроле опеки, с матерью регулярно проводили беседы сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Частым гостем здесь была и тётя Настя – так дошкольники называли свою спасительницу.

В тот день женщина внепланово решила зайти проведать своих подопечных. Квартира оказалась не заперта, но посетителей там явно не ждали – на дверные петли был наброшен навесной замок. Этого было вполне достаточно, чтобы находящиеся внутри дети не могли самостоятельно выйти наружу. Мать малышей куда-то ушла, оставив детей одних. Семилетний мальчик и его сёстры 5 и 8 лет быстро нашли себе развлечение и начали разжигать костёр из лежащих на полу вещей. Уже на лестничной клетке сотрудница опеки почувствовала сильный запах дыма и услышала крики из квартиры.

Жительница Мезени не растерялась и немедленно стала выводить из задымлённой квартиры детей. После этого женщина побежала к соседям, взяла у них вёдра с водой и при помощи подручных средств ликвидировала горение. Прибывшим на место через две минуты пожарным ПЧ-40 оставалось лишь убедиться, что пожар потушен и никому не угрожает опасность.

- В результате произошедшего огнём повреждён пол на площади 1кв. метр, никто из людей не пострадал. Благодаря решительным и грамотным действиям Анастасии Малининой были спасены три детских жизни, предотвращено дальнейшее распространение пожара. В настоящее время рассматривается вопрос о награждении женщины, - сообщил заместитель начальника ОНДиПР Лешуконского и Мезенского района Алексей Минькин.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:06 14:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости