Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

31 Декабрь 2020 года Следуйте советам спасателей, чтобы ваш Новый год прошел безопасно!

Чтобы ваш Новый год прошел без происшествий, сотрудники МЧС России подготовили несколько основных советов от специалистов ведомства.Петарды, хлопушки, фейерверки и бенгальские огни

«Многие омичи захотят украсить свой праздник яркими огнями. Первое, что хочется напомнить – еще раз убедитесь в безопасности пиротехнических изделий. Они должны быть сертифицированы. Упаковка – целой, сама пиротехника – без повреждений. Изучите инструкцию и обязательно соблюдайте указанный радиус воздействия. То есть, если написано, что радиус опасной зоны составляет не более пяти метров, то при запуске всем необходимо отойти на это расстояние или еще дальше. При поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над ними. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от транспортных средств, жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. Не разрешайте детям до 16 лет самостоятельно использовать пиротехнические изделия. Счастливого вам Нового года!», - рассказал о правилах безопасного обращения с пиротехническими изделиями начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков.

Безопасность на льду

«В праздничные и выходные дни, если вы решили провести время на природе или у водоема, следует соблюдать правила безопасности при нахождении на льду. Выходя на лед, следует быть осторожными: ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Родителям необходимо внимательно следить за детьми. Рыбакам следует помнить, что нельзя собираться большими группами на одном участке и сверлить много лунок на небольшой территории. Особенно опасно заниматься подледной рыбалкой в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация движений, снижается уровень реакции, и человек может провалиться под лед.

И пусть в новом году никакие происшествия не омрачат вашу жизнь», - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Электроприборы

«При обращении с электрическими приборами помните, что нельзя оставлять их без присмотра включенными в электросеть. Уходя из дома постарайтесь выключить по максимуму всю технику из розеток.

Для защиты электросетей от короткого замыкания и перегрузок применяйте предохранители только заводского изготовления. Не включайте в розетку несколько электроприборов одновременно. Эти простые правила позволят вам избежать возгорания из-за неправильной эксплуатации электробытовых приборов. Пусть в вашей жизни будут происходить только счастливые события в новом году!», - сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Дмитрий Скворцов.

Печное отопление

«При обогреве своего частного или дачного дома соблюдайте основные правила безопасности. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки – разделку.

На сгораемом полу перед топкой печи имейте прибитый металлический лист размером не менее 50х70 см, который должен быть свободным от дров и других горючих материалов.

Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

Не располагайте близко к печи мебель, ковры - они могут загореться.

Не применяйте легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для розжига печи. Уюта и семейного тепла вам в новом году!»», - посоветовал омичам заместитель начальника отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юрий Пашкевич.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 10:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область