Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Декабрь 2020 года Пожарный из Екатеринбурга стал лучшим в Свердловской области и на Урале

В рамках областного фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучший пожарный» победу одержал пожарный 105 пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга, сержант внутренней службы Евгений Миронов.

«Когда я учился в колледже на факультете пожарной безопасности, нам организовали экскурсию в свердловское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Работники рассказали историю создания и становления противопожарной службы, показали, как потушить пожар с помощью огнетушителя. После экскурсии я понял, что хочу связать свою жизнь с пожарной охраной», - рассказывает Евгений.

С 2018 года Евгений Миронов работает пожарным в 105 пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга. За эти годы Евгений принимал участие в тушении более 200 пожаров. Первый пожар он помнит до сих пор. «Мой первый боевой выезд был на горевшую баню в частном секторе. Была угроза распространения на частный дом. Всё осложнялось тем, что была зима и сильный мороз. Все действия нужно было делать быстро, чтобы не допустить распространения огня. Благодаря слаженным действиям караула пожар был быстро потушен, а огонь не распространился на дом. Я на практике понял, насколько всё зависит от своих правильных действий, что небольшая халатность может привести к большому ущербу, а в худшем случае и к жертвам», - вспоминает Евгений.

Под руководством опытных наставников, за два года огнеборец успел проделать путь от стажера до лучшего пожарного не только Свердловской области, но и Уральского федерального округа. Стать лучшим ему помогли регулярные тренировки и самодисциплина. «За месяц до конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», я ежедневно усиленно тренировался: подтягивался, бегал, отрабатывал вязку двойной спасательной петли, учил теорию, и я рад, что мои усилия оказались не напрасны. Когда узнал, что стал лучшим пожарным, я был удивлён. На соревнованиях была большая конкуренция, даже не думал, что могу занять первое место», - делится впечатлениями Евгений Миронов.

В этом году, по совету начальника части, Евгений стал заниматься пожарно-прикладным спортом под руководством тренера Дмитрия Дёмина. Огнеборец регулярно тренируется и ждёт возможности проявить себя на соревнованиях.

Евгений намерен развиваться дальше и уже в следующем году он хочет поступить в Уральский институт ГПС МЧС России, чтобы продолжить службу офицером.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 18:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область