Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Ноябрь 2020 года В Югре усилена профилактическая работа по снижению пожаров в жилом секторе

Профилактическая работа, направленная на снижение количества загораний и гибели людей проводится огнеборцами, представителями органов местного самоуправления и добровольцами ежедневно во всех муниципальных образованиях округа.

Основные усилия предупредительной работы направлены на жилой сектор, дачные кооперативы и садово-огороднические товарищества.

Так, специалисты сургутского пожарно-спасательного гарнизона дачные товарищества «Феникс» и «Медвежья лапа» в пригороде. Как отмечают сотрудники, на сегодняшний день на территории каждого кооператива постоянно проживает 20-30 семей. Сейчас многие горожане дачи чаще используют как постоянное место жительства. Общаясь с домовладельцами, представители спасательной службы напоминали жителям частных владений, что здесь за пожарную безопасность ответственны в первую очередь они сами. После бесед, специалисты вместе с хозяевами жилищ осматривали печи, дымоходы и электропроводку. Жители дачных поселков с одобрением отнеслись к такому вниманию пожарных и задавали интересующие их вопросы: чем лучше растопить печь, когда лучше прекратить топку перед сном и т.д.

Как отметил начальник пожарно-спасательной части Сургута Рафаэль Галеев: «В пожарной безопасности нет мелочей. Необходимо следить и контролировать исправность электроотопительного и печного оборудования ежедневно. Важно иметь под рукой первичные средства для пожаротушения. В частном доме нередко можно встретить и самодельную проводку, и хранение горючих жидкостей, и печи с растрескавшимся покрытием, поэтому хозяин жилища должен быть внимателен вдвойне. В первую очередь он несет ответственность за себя и близких в своем доме».

В Сургутском районе специалисты отряда противопожарной службы и учреждения «Центроспас-Югория» посетили отдаленные населенные пункты района: Лямина, Локосово, Ульт-Ягун, Горный, Федоровский. Здесь специалисты в первую очередь беседовали о правилах пожарной безопасности с владельцами деревянных домов, пожары в которых происходят наиболее часто.

Также применялся автомобиль с громкоговорящим устройством.В Нефтеюганском районе сотрудники сделали уклон на профилактическую работу в многоквартирных дома с низкой противопожарной устойчивостью, местах проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан, с которыми также провели беседы. В некоторых случаях, по просьбе жителей, специалисты осмотрели источники опасности: печи, электрические обогреватели.

В Березовском районе и Лангепасе мероприятия прошли совместно с работниками социального обслуживания населения. Профилактические группы в Березово посетили ветеранов и людей с ограниченными возможностями, где осмотрели состояние электрооборудования, печей и дали рекомендации по их безопасной эксплуатации. В Лангепасе побеседовали с многодетными семьями, акцентировав внимание родителей на опасности оставления детей без присмотра. Также специалисты предупредили, что нельзя оставлять детей дома запертыми, так как в случае загорания ребенок не сможет покинуть опасную зону.

Как отмечают специалисты органов пожарного надзора, в жилых домах и дачных домах, а это наиболее частые объекты пожаров, профилактическая работа единственный способ предостеречь людей от пожара. Подобные мероприятия и индивидуальные беседы будут проходить в течение всего зимнего пожароопасного сезона.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 14:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости