Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Ноябрь 2020 года Для бесед с детьми у водоемов спасатели Урая привлекли героя мультфильма

Сотрудники МЧС и спасатели Урая продолжают проводить профилактическую работ, направленную на детскую безопасность, а помогают им в этом волонтёры городской школы №6.

Сегодня, чтобы привлечь внимание детворы, специалисты экстренных служб вышли на набережную реки в компании знаменитого героя из мультфильма «Маша и Медведь», и мишка вместе со спасателями проводил беседы с детьми.

Беспокойство у взрослых вызывает излюбленное место ребят, где они катаются со склона неподалеку от реки. Вот и в этот раз, дети катались с горки рядом с водоёмом. В ходе разговора, юные собеседники уверили спасателей, что они не нарушают правил безопасности и близко к речке не подходят, ведь понимают, что это небезопасно. Кроме того, мальчишки поделились, что знают, как вести себя, в случае если вдруг они станут очевидцами провала человека на льду, не растеряются и незамедлительно вызовут на помощь спасателей.

«Мы несколько раз в день объезжаем прибрежную территорию и контролируем обстановку, смотрим, не вышли ли на лёд дети или группы рыбаков. Беседуем с людьми», - говорит начальник аварийно-спасательного формирования города Виктор Терешко.

Но какие бы воспитательные и профилактические работы ни проводили в образовательных учреждениях сотрудники МЧС и другие службы, главное – это постоянный контакт с ребенком. Родителям необходимо совместно с детьми вместе продумать и организовать досуг, тогда взрослые будут знать, как проводит время их ребенок. Даже в самые устойчивые морозы на водоемах могут быть места, где есть вероятность провала под лёд. Специалист поясняют, что там где сильное течение лед может вымывать, а есть места где бьют теплые ключи.

«Конечно, сотрудники МЧС в рамках профилактических мероприятий проводят в школах и других учреждениях уроки безопасности, но и родители должны каждый раз напоминать детям, что выходить на лёд очень опасно», - отметил заместитель начальника пожарно-спасательной части Урая Александр Гвоздев.

Профилактическая работа спасателями у водоемов будет проводиться в течение всего зимнего периода.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 20:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости