Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

10 Ноябрь 2020 года Спасибо МЧС: благодарность за профессионализм и человечность

В адрес Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания поступили слова благодарности за профессионализм и человечность, проявленные начальником отдела медико-психологического обеспечения Майей Гокоевой внерабочее время.

Вечером 29 октября представительница чрезвычайного ведомства реанимировала годовалого ребенка. За помощью к ней обратилась соседка, к которой из Екатеринбурга приехали погостить внук с родителями. У малыша пропал пульс, и он перестал дышать. Как выяснилось позже, это оказались последствия судорог, начавшихся на фоне высокой температуры. До приезда скорой помощи Майя оказала первую помощь и реанимировала малыша.

«Не все люди могут проявить такую смелость. Мы всем домом благодарны Майе за ее доброе сердце и профессионализм. Мы не знали, что делать. Казалось, нет даже надежды на спасение. Но Майя Гокоева оказала помощь, и наш Максим задышал», – говорится в обращении.

Как нам стало известно, малыша уже выписали из больницы. В настоящее время жизни и здоровью Максима Маргиева ничего не угрожает.

Свою жизнь с медициной Майя Гокоева связала почти 30 лет назад, хотя признается: врачом мечтала стать с детства. Ее, маленькую и хрупкую девушку, никогда не страшили кровь и боль. Майя выросла в семье потомственных врачей. Помнит, как домашние, собираясь за столом, постоянно обсуждали различные методы врачевания.

«Я, наверное, с молоком матери впитала любовь к медицине. Это чувство настолько сильное, что, не кривя душой, признаюсь: никогда не возникало даже мысли сменить профессию», – признается медик.

Со всеми сложностями выбранной специальности девушка столкнулась еще в студенческие годы. В составе выездной бригады станции скорой помощи будучи студенткой работала на месте взрыва на фабрике «Мельница».

«Тогда наша бригада первой приехала на место вызова, – вспоминает Майя. – Как сейчас помню: 4 пострадавших тяжелой степени. Все молодые парни. Время шло не на жизнь, а на смерть. Помощь оказывали непосредственно в завалах».

Для начинающего врача это было, по истине, боевое крещение. Работать пришлось в условиях совершенно для этого не приспособленных. И мало было оказать помощь из подручных средств, необходимо было без носилок донести пострадавшего до машины. С поставленными задачами девушка справилась. Этот случай, как впрочем, и каждый выезд, помнит до мельчайших подробностей.

«Нет такого выезда, который бы прошел мимо, – делится Майя. – Каждый оставляет отпечаток. Врач через себя пропускает любую ситуацию, поэтому пройти бесследно она просто не может».

Скольких спасла эта хрупкая девушка – трудно сказать. Только за годы работы в чрезвычайном ведомстве Северной Осетии она сотни раз выезжала на различные происшествия: будь то ДТП, пожар или иной случай. Работа у нее такая – спасать и помогать. А сколько всего было внерабочее время?! Так что, скорее всего – это не работа, это призвание – помогать людям!

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 09:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости