Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

07 Ноябрь 2020 года На реках Хабаровского края продолжается процесс ледообразования

По данным Дальневосточного УГМС, на реках Хабаровского края преобладают спады уровней воды. Ледоход наблюдается на реке Тырма в Верхнебуреинском районе, в верхнем течении реки Хор у поста Среднехорский в районе им. Лазо, на рекеах Урми и Беренджа в Хабаровском районе, реках Амгунь, Нимелен в районе им. П.Осипенко, реке Тумнин у ст. Тулучи в Ванинском районе, реке Уда у села Удское, Тугур у метеостанции Бурукан в Тугуро-Чумиканском районе. На реке Мая в Аяно-Майском районе установился ледостав.

В этом году на несколько дней позже обычного начался ледоход в верхнем течении реки Хор у метеостанции Тивяку в районе им. Лазо, на реке Кур у села Новокуровка в Хабаровском районе и реке Гур у поселка Снежный в Комсомольском районе.

Появление льда на реке Амур на участке между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, а также на реке Уссури ожидается 9-11 ноября.

Паводковая обстановка в регионе остаётся без изменений. По данным на утро 07 ноября в зоне паводка находятся 12 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях, где подтопления сохраняются на 3 земельных участках и 12 участках внутрипоселковых дорог.

В городе Комсомольск-на-Амуре сохраняется вода в одном подвале социально-значимого объекта и 11 подвалах многоквартирных жилых домов.

В Комсомольском районе подтопления остаются в 4 сёлах, по одному участку местных дорог и проездов.

В Амурском районе остается подтопленным один участок дороги в районном центре.

В Ульчском районе в зоне паводка остаются 7 сел и поселков, где вода сохраняется на 3 земельных участках в селе Тахта и по одному участку внутрипоселковых дорог в 7 населенных пунктах.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.

Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 10:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости