Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Ноябрь 2020 года Огнеборцы спасли 13-летнего школьника, провалившегося под лед, на Бисертском пруду

Сообщение о происшествии огнеборцам 277 пожарно-спасательной части п.Бисерть поступило сегодня в 16:07 (мест. ) от очевидцев. Незамедлительно спасатели выдвинулись на помощь. В считанные минуты, прибывшие к месту происшествия сотрудники МЧС, приступили к спасательной операции. На расстоянии около 50 метров от берега в воде находился мальчик 13-ти лет, недалеко от него на льду сидела девушка 21 года, которая по-видимому пыталась помочь ребенку. По решению начальника караула пожарно-спасательной части командир отделения Николай Зорин, застраховав себя спасательной веревкой, стал ползком пробираться по тонкому льду, толщина которого не более 4 см. Добравшись до девушки, пожарный обвязал её спасательной веревкой, с помощью которой огнеборцы, находившиеся на берегу, по льду вытянули её на берег.

После этого Николай ползком по хрупкому льду продолжил продвигаться к мальчику. Но непрочный лед проломился, и огнеборец оказался по грудь в ледяной воде. Добравшись до ребенка, пожарный подхватил его, и они вместе в ледяной воде стали возвращаться к берегу, разламывая хрупкий лед. Дойдя до участка льда, способного выдержать ребенка, спасатель Николай закинул на мальчика петлю спасательной веревки и помог ему выбраться на лед. А огнеборцы с берега с помощью веревки вытянули ребенка со льда. Николай, передвигаясь по-пластунски по тонкому льду, тоже выбрался на берег.

Спасательная операция прошла успешно. Благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев удалось не допустить трагедии. Спасенные были переданы работникам скорой медицинской помощи, состояние мальчика и девушки удовлетворительное. Ребенок госпитализирован, девушка отпущена домой. В спасательной операции принимали участие 5 человек личного состава 277-й пожарно-спасательной части.

Свердловские спасатели просят граждан не рисковать своей жизнью и не выходить на первый хрупкий лед, толщина которого не превышает 5 см. Взрослым, необходимо следить за детьми и оградить их от шалостей на берегу водоемов. Любителям подледного лова, необходимо подождать установления безопасного ледового покрова, а тем, кто пренебрегает аншлагами «Выход на лед запрещен», ждет штраф до 5 тысяч рублей. Берегите свою жизнь и жизнь близких!

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:04 18:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область