Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Октябрь 2020 года Готовность ППУ находится на постоянном контроле

Подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Республике Адыгея - это специально оборудованный мобильный комплекс, создаваемый на период ликвидации последствий ЧС на территории Республики Адыгея. Он поддерживается в постоянной готовности к действиям по предназначению. Сегодня его готовность в очередной раз была проверена в ходе смотра готовности подвижного пункта управления, который был проведён в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея.

«ППУ предназначен для осуществления непосредственного руководства и координации действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Республики Адыгея при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения ЧС», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея по антикризисному управлению полковник внутренней службы Эдуард Шишев. - Он предназначен для органи¬зации и поддержания непосредственного взаимодействия с органами управленияединой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС ППУ Главного управления МЧС России по Республике Адыгея разворачивается за 1-1,5 часа непосредственно в зоне ЧС.

ППУ укомплектован автоматизированными рабочими местами и информационными базами данных, необходимыми для своевременного реагирования и ликвидации ЧС, средствами сотовой, спутниковой и радиосвязи, беспроводным интернетом, позволяющим организовать ВКС онлайн из района ЧС, современными средствами электронно-вычислительной техники, при помощи которой осуществляется информационный обмен между рабочими местами и имеется возможность вывода информации с рабочих мест на общий экран.

Отметим, что готовность ППУ находится на постоянном контроле. Регулярно проводятся проверки оборудования, оснащения и укомплектованности его элементов, их готовность к работе в полевых условиях.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 12:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости