Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Сентябрь 2020 года В поселке Молодцово Кировского района специалистами МЧС продолжаются работы по очистке территории от взрывоопасных предметов (ВИДЕО)

В поселке Молодцово Кировского района были выданы участки многодетным семьям, которые стояли на учете администрации. Во время проведения земельных работ собственники стали обнаруживать взрывоопасные предметы и, в связи с этим, главой Администрации было принято решение обратиться к специалистам МЧС России с просьбой провести очистку местности. По обращению Правительства Ленинградской области - МЧС России было принято решение об оказании помощи администрации Кировского муниципального района в проведении мероприятий по очистке территории поселка Молодцово от взрывоопасных предметов. Администрация муниципального образования оказывает полное содействие военнослужащим МЧС России при проведении работ.

Учитывая, что на территории Ленинградской области на протяжении почти всей Великой Отечественной войны велись активные боевые действия засоренность взрывоопасными предметам в среднем составляет 4 единицы на 1 гектар, а в районах бывших линией обороны до 150 единиц. Заявки на вывоз обнаруженных взрывоопасных предметов поступают практически еженедельно. Традиционным сезоном обнаружения взрывоопасных предметов является весенне-осенний период. С начала 2020 года на территории Ленинградской области обнаружено свыше 5,5 тысяч взрывоопасных предметов, среди них более 30 авиабомб.

На территории Кировского района осуществлялся прорыв блокады Ленинграда, что обусловлено значительным числом обнаруженных взрывоопасных предметов. В поселке Молодцово работы ведут профессионалы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России в строгом соответствии с руководящими документами.

В настоящее время из 10,2 Га подлежащих обследованию на наличие взрывоопасных предметов обработано 7,075 Га, обнаружено 134 взрывоопасных предмета (из них уже 48 уничтожено), а именно:

-артиллерийские снаряды, калибром 76 мм, 75 мм, 37 мм, 20 мм

-минометные мины, калибром 81 мм, 50 мм

-авиабомба ФАБ-250.

Для поиска взрывоопасных предметов применяются металодетекторы с глубиной обнаружения до 0,5 м и глубинный локатор, глубина обнаружения которого достигает 4 м.

-ВИДЕО-ТИТР: Многодетная мать, собственница участка в поселке Молодцово Ольга ЯковлеваЗаместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:10 18:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости