Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 августа 2020 года Человек-легенда, Александр Безкровный принимал поздравления от сотрудников МЧС России

Традиционно каждый праздник, особенно исторически связанный с Великой Отечественной войной, сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области посещают участника битвы за Москву, почётного члена Совета ветеранов регионального главка МЧС Александра Даниловича Безкровного. Уникальный человек, на которого равняются целые поколения сотрудников орловского МЧС, уважаем и в регионе. Александр Данилович стал участником фотовыставки «Герои среди нас», посвященной 77-й годовщине освобождения г. Орла от немецко-фашистских захватчиков. В Орле в центре города на бульваре Победы открыли праздничную экспозицию «Герои среди нас». Фотовыставка посвящена солдатам и офицерам, на долю которых выпало 1418 дней Великой Отечественной войны. Чем дальше уходит в историю 1945 год, тем меньше рядом с нами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня в Орловской области 346 ветеранов — 76 инвалидов и 270 участников. Александр Данилович среди этих героев: 97-ми летний ветеран также энергичен и полон сил.Александр Данилович Безкровный родился 12 декабря 1922 года в Сумской области Украинской ССР. Здесь он окончил десять классов школы, а в 1940 году поступил в машиностроительный техникум в городе Харькове. Однако проучиться ему удалось всего один год: все дальнейшие планы перечеркнула война. Как и многие миллионы его сверстников, он уже в июне 1941 года был призван в армию – в войска связи. Из ста человек, ушедших в армию вместе с ним, в живых осталось после войны только трое. Потери были колоссальными. Высокую цену заплатил советский народ за свою свободу и независимость. Александр Безкровный является участником битвы за Москву. В 1943 году Безкровного откомандировали в Ленинградское военное училище связи им. Ленсовета, по окончании, которого ему было присвоено звание младшего лейтенанта, и он был направлен в прифронтовую школу связистов Сталинградского военного округа, где служил до окончания войны. Александр Данилович имеет государственные награды: медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За оборону Москвы, «Медаль Жукова», «Маршал Василий Чуйков». Более 20 лет Александр Данилович возглавлял Совет ветеранов Главного управления МЧС России по Орловской области. Ветеранами совместно с действующими сотрудниками Главного управления проводятся мероприятия, которые вносят достойный вклад в деятельность системы МЧС России, пропаганду знаний среди населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, военно-патриотическом воспитании молодежи.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Регионы России: ЦФО, Орловская область