Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Июль 2020 года 140 пожарных пополнили ряды МЧС Калужской области

Сегодня, 30 июля в торжественной обстановке заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области полковник внутренней службы Бобровников Роман Александрович вручил свидетельства о прохождении профессионального обучения будущим пожарным.

В учебном пункте Калужской области на протяжении трёх месяцев проходил курс подготовки слушателей, принятых на должность «пожарного» для тушения пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по программе «пожарный». Код профессии: 16781. Курс состоял из цикла профессиональных дисциплин, таких как: пожарно-строевая, пожарно-техническая, газодымозащитная, медицинская, психологическая и пожарно-тактическая подготовки. Обучение проводилось в различных формах, использовались активные формы и методы обучения, в том числе решение ситуационных задач, деловые игры, дискуссии в соответствии с расписанием занятий.

На основе полученных знаний, слушатели прошли квалификационные испытания (итоговую аттестацию), такие как: подъём по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, надевание боевой одежды пожарного, а также проверку теоретических знаний по программе дополнительного профессионального образования. Стоит отметить, что не все желающие смогли справиться со всеми испытаниями, из заявленных 150 человек до финала дошли 140.

Напутственные слова новобранцам произнёс Роман Бобровников: «Поздравляю вас с финалом! Вам было не просто постигать новую сферу деятельности, но на реальных пожарах первое время будет ещё сложнее. В этой профессии нужна полная отдача себя и основной нитью, проходящей сквозь всю вашу будущую службу должно быть «качество» везде и во всём: начиная со смены караула и заканчивая первой помощью пострадавшим. Вы несёте ответственность за человеческие жизни, и любая халатность приведёт к беде. Если на смене караула вы приняли неисправный гидравлический инструмент, то при выезде на ДТП такая халатность может повлечь за собой потерю драгоценных минут, за которыми стоит человеческая жизнь. В уголовном кодексе РФ существует ст. № 125 «Оставление в опасности». Но! Любой ваш риск должен был оправдан, помните, что вас ждут семьи».

Заместитель начальника пожелал «выпускникам» не останавливаться на достигнутом и развиваться в профессиональной сфере: «Многие мои коллеги, в данный момент стоящие на руководящих должностях, прошли путь от простого пожарного. Сегодня вы получили первоначальную подготовку, но существуют и профильные высшие учебные заведения, а также на базе нашего Калужского государственного университета им. Циолковского есть профильный факультет «Техносферная безопасность». Желаю вам интересной работы, карьерного роста и встретиться здесь через 10 лет, но уже в совершенно ином качестве. В добрый путь!».

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 15:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости