Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Май 2020 года Ветераны ГИМС МЧС России по Республике Алтай. Замятин Сергей Александрович

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, в отделе безопасности людей на водных объектах и центре Государственной инспекции по маломерным судам работают 16 человек, из них 14 государственных инспекторов по маломерным судам. В августе 2019 года в г. Москве команда ГИМС МЧС России по Республике Алтай в третий раз представляла Сибирский Федеральный округ на 12-м Всероссийском Чемпионате по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС. Костяк команды составили Юрий Гонохов, Алексей Дорогин и Сергей Замятин, которые проработали в ГИМС более 10 лет, и уже неоднократно принимали участие в Чемпионатах Сибири и России. Хорошая выучка, профессионализм и способность работать в команде, позволили инспекторам ГИМС Республики Алтай стать Чемпионами России. Команда Сибирского Федерального округа впервые была на пьедестале победителей. Можно с гордостью сказать, что на сегодняшний день в ГИМС Республики Алтай работают не просто профессионалы, не просто лучшие инспектора Сибири, но и лучшие инспектора РФ.

Среди госинспекторов подразделений ГИМС Республики Алтай, наибольший опыт работы имеет старший государственный инспектор группы патрульной службы № 1 Замятин Сергей Александрович. Свою трудовую деятельность в системе ГИМС России Сергей Александрович начал 5 мая 2003 года в должности государственного инспектора по маломерным судам Бийского отделения ГИМС Алтайского края. В ноябре 2005 года был принят на работу в ГИМС МЧС России по Республике Алтай на должность старшего государственного инспектора Усть-Коксинского инспекторского участка. С 2008 года – старший государственный инспектор группы патрульной службы №1. Срочную службу в Вооруженных Силах проходил в автомобильных войсках. Имеет высшее образование, квалификацию водолаз 3-го класса.

Сергей Александрович участвует во всех мероприятиях ГИМС МЧС России по Республике Алтай по обеспечению безопасности людей на водных объектах Республики Алтай. Организует и осуществляет контроль за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами, базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов, пляжами, переправами и наплавными мостами. Осуществляет прием экзаменов по судовождению, правилам пользования и навыкам практического управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях. Проводит освидетельствование маломерных судов и регулярные проверки их двигателей на соответствие нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ. При проведении рейдов на водоемах выявляет нарушение правил пользования водными объектами для плавания маломерных судов и привлекает нарушителей к административной ответственности в пределах своей компетенции.

Одной из должностных обязанностей государственных инспекторов по маломерным судам является участие в поиске и спасании людей на водных объектах, в реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Сергей Александрович Замятин за годы работы в системе ГИМС МЧС России неоднократно совместно с коллегами приходил на помощь гражданам. Весной 2007 и 2010 годов принимал участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах во время паводка в Усть-Коксинском, Чойском и Улаганском районах. Весной 2014 г. совместно с другими инспекторами ГИМС по Республике Алтай Сергей Александрович участвовал в эвакуации людей из зоны подтопления и в ликвидации последствий ЧС, вызванной обильными дождевыми паводками на территории Улаганского района. В марте 2018 года – в составе аэромобильной группировки ГИМС по Республике Алтай участвовал в эвакуации людей из зоны подтопления и в ликвидации последствий ЧС, вызванной паводками на территории Алтайского края, где инспекторами ГИМС спасено 65 человек.

В январе 2009 года и в феврале 2011 года Сергей Александрович Замятин принимал участие в поисково-спасательных операциях на Телецком озере в Турочакском районе, на месте провала снегохода и автомобиля под лед. В период с 12 по 25 июля и с 30 августа по 16 сентября 2011 года (всего 32 дня) в составе маневренной группы Центра ГИМС участвовал в поиске и подъеме затонувшей при аварии моторной лодки типа «Волга» на озере Телецком. Была проведена уникальная операция по подъёму судна с глубины 200 метров.

Сергей Александрович Замятин мастерски владеет навыками управления маломерными судами, состоящими на вооружении ГИМС МЧС России. В составе команды ГИМС по Республике Алтай Сергей Александрович неоднократно выступал на Чемпионатах по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС Сибирского регионального центра МЧС России. На каждых соревнованиях занимал призовые места в гонках на моторных лодках в личном первенстве, дважды в составе команды становился Чемпионом Сибири. Три раза в составе команды Республики Алтай представлял Сибирский Федеральный округ на Всероссийских Чемпионатах по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС – на Черном море в г. Геленджике, на Балтийском море в г. Выборге, и в г. Москве на гребном канале в «Крылатском».

В 2013 году при проведении итогов конкурса «Созвездие мужества» Замятин Сергей Александрович был признан «Победителем конкурса «Человек года». По итогам 2017 года был занесен на Доску почета Главного управления МЧС России по Республики Алтай.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе ликвидации последствий стихийных бедствий на водных объектах Республики Алтай, за добросовестное исполнение должностных обязанностей и профессиональное мастерство Сергей Александрович Замятин неоднократно поощрялся руководством Центра ГИМС, и Главного управления МЧС Росси по Республике Алтай, Сибирского регионального центра МЧС России, Министра МЧС. Имеет нагрудный знак МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС», медали МЧС России «XX лет МЧС», «Маршал Василий Чуйков», «XXV лет МЧС России», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Указом Президента РФ от 27 апреля 2015 года №210 Замятин Сергей Александрович награжден медалью «За спасение погибавших».

Турочакский инспекторский участок центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Алтай

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 15:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости