Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Май 2020 года Подготовка к пляжному сезону открыта

Все ближе и ближе лето, а вместе с ним и пляжный сезон. Солнце, вода и песок…Что может быть лучше этого сочетания в жаркие летние дни. Несмотря на складывающуюся обстановку, инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области проводит работу по подготовке к пляжному сезону. Совместно с правительством Ульяновской области разрабатывается план обеспечения безопасности населения на водных объектах области. К обеспечению безопасности будут привлечены сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, полиции, образования и органов местного самоуправления. Сроки открытия и работы пляжей будут скорректированы в зависимости от эпидемиологической области на территории Ульяновской области.

Для проведения технического освидетельствования необходимо:

- наличие и укомплектованность спасательных постов (станций) спасателями, подготовленными к спасанию и оказанию первой помощи пострадавшим;

- техническое состояние мостков, вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду, детских купален;

- соответствие установленным требованиям обозначения границы заплыва в местах купания;

- наличие акта водолазного обследования дна пляжа в границах заплыва;

- отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся;

- наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест;

- наличие связи и должного взаимодействия с медицинскими, спасательными, надзорными, правоохранительными органами и иными учреждениями, организациями.

Результаты технического освидетельствования оформляются актом в двух экземплярах, один экземпляр которого передается владельцу пляжа.

Напомним, основной причиной гибели людей на водоёмах в весенне-летний период является нарушение правил безопасности и купание в необорудованных местах, неосторожность граждан и оставление детей у воды без присмотра взрослых.

МЧС напоминает! Безопасность вашей жизни и жизни ваших близких зависит во многих случаях только от Вас! Выбирайте отдых у воды только в разрешенных местах!

Напоминаем телефоны службы спасения: 01 (со стационарного телефона), 101 и 112 (по сотовой связи, звонок бесплатный).

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 08:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости