Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Май 2020 года Начальник Главного управления МЧС России по Омской области совместно с представителями силовых структур совершили облет территорий региона

Паводковую и лесопожарную обстановку на территории Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов Омской области проверила межведомственная группа. Ухудшения ситуации с подтоплением северных районов области паводковыми водами не прогнозируется, а лесопожарная обстановка под контролем надзорных органов.

Для Омской области в данный весенне-летний период характерны сезонные риски, связанные с подтоплениями вследствие разлива рек в период попусков воды с каскада Верхне-Иртышских водохранилищ Республики Казахстан, а также угрозы возникновения лесных пожаров. Ситуацию с природными рисками в ходе облета северных районов области оценили руководители регионального МЧС, полиции и Росгвардии.

Паводковая обстановка на реках Омской области развивается согласно прогнозам и складывается благоприятно. Вероятность подтопления населенных пунктов крайне низкая, но, несмотря на это, органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области продолжают проводить мониторинг и в круглосуточном режиме следят за прохождением третьей волны паводка в регионе.

Кроме того, особое внимание уделяется недопущению возникновения природных пожаров в регионе. Для этого постановлением Правительства Омской области на период до 15 июня установлен особый противопожарный режим. В усиленном режиме проводятся надзорно-профилактические мероприятия, введен запрет на посещение лесов.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский в ходе облета территории Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов отметил, что в целом паводковая ситуация в районах стабильная.

«В Тевризском муниципальном районе уровень реки Иртыш находится в допустимых пределах, снижение уровня воды за сутки составило 2 см.

Сегодня в ходе облета населённых пунктов термических точек и лесных пожаров не зафиксировано, что говорит о высокой эффективности проводимой работы в этом направлении. Но нам совместными усилиями необходимо продолжать превентивную работу, направленную на профилактику природных пожаров и контроль за складывающейся обстановкой в районах, наиболее подверженных паводку», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 15:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

05 Июнь 2020 года Зарплату энергетикам
Все новости