Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Май 2020 года В рамках акции «30 профессий МЧС» рассказываем о профессии психолога

В рамках празднования 30-летнего юбилея ведомства мы открываем рубрику "30 профессий МЧС России", в которой расскажем о самых интересных профессиях спасательного ведомства.

Психологическая служба МЧС России начинает свою историю в 1999 году с момента создания Центра экстренной психологической помощи МЧС России. А в Белгородской области психологическая служба МЧС России была образована в 2005 году. В настоящее время численность психологической службы Главного управления МЧС России по Белгородской области и его структурных подразделений составляет 4 специалиста.

Психолог МЧС - это не работа, это призвание. В повседневной деятельности психологи обеспечивают психологическое сопровождение личного состава Главного управления: проводят психологическую диагностику и психологическую подготовку личного состава, психологическую профилактику и коррекцию, направленную на снижение интенсивности острых стрессовых реакций, полученных в результате служебной деятельности.

Профессия «психолог» в рядах сотрудников МЧС предполагает определённые качества, без которых работа невозможна. Профессионализм – умение четко разграничить свои эмоции и чувства и пострадавшего, применить полученные знания и навыки для того, что бы помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию. Человечность, чуткость к чужой беде, неравнодушие, отзывчивость, ответственность – это те качества, которыми должен обладать психолог МЧС.

Основным направлением работы психологов чрезвычайного ведомства является экстренное реагирование. Это самое сложное, но и самое ответственное направление работы, потому что только психологи МЧС работают с людьми в самых трудных чрезвычайных ситуациях. Человек может рассчитывать на то, что он не останется наедине со своей бедой, его выслушают, поддержат, поймут и помогут. Оказать помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации или пострадавшему в чрезвычайной ситуации, это то, что знают, умеют и выполняют психологи МЧС.

Работа психолога в спасательном ведомстве это одна из тех работ, где можешь непосредственно помочь человеку в трудной ситуации, ведь первыми всегда приходят на помощь сотрудники МЧС.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 12:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область