Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Март 2020 года На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 67 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 67 пожаров, 12 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. Основная причина возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

16 марта в 14 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре в 3-комнатной квартире на 3-м этаже 5-этажного дома на проспекте Ленина в поселке Разумное Белгородского района. На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. По прибытии подразделений на место вызова было установлено, что пожар произошел на балконе – огнём оказались повреждены вещи на площади 1 квадратного метра. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

16 марта в 22 часа 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа по улице Песчаная. В результате происшествия огнем оказались повреждены крыльцо, внутренняя отделка кухни на площади и дверная коробка кухонных дверей. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52, № 12 и добровольная пожарная дружина села Новая Таволжанка. По предварительной версии, к пожару могла привести неосторожность при курении.

17 марта в 07 часов 46 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в посёлке Великомихайловка Новооскольского городского округа по улице 40 лет Октября. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 19 и № 28. Огнём оказались повреждены вещи на площади 4-х квадратных метров, были полностью закопчены 2 комнаты. К сожалению, в результате пожара погиб собственник дома – мужчины 1959 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неосторожность при курении

18 марта в 19 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Роговатое Старооскольского городского округа по улице Подгорная. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 46, муниципальной пожарно-спасательной части № 60 и добровольная пожарная дружина Роговатовской территориальной администрации. Дом оказался поврежден огнем на площади 40 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

19 марта в 14 часов 16 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Хитрово Чернянского района по улице Центральная. Огнем оказалась повреждена кровля дома, были закопчены стены и потолок. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 39, добровольная пожарная команда села Малотроицкое и добровольная пожарная команда села Волотово. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

20 марта в 07 часов 53 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Хорошилово Старооскольского городского округа по улице Центральная. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул муниципальной пожарной части № 60, дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 и добровольная пожарная дружина села Хорошилово. В результате пожара в двух комнатах огнем были повреждены вещи и мебель на площади 20 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погибли двое мужчин. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

20 марта в 14 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре на балконе трехкомнатной квартиры на 9-м этаже 10-этажного жилого дома в городе Губкин Белгородской области по улице Агошкова. Огнём оказалась повреждена балконная дверь и вещи на площади 2-х квадратных метров. По предварительной версии, к пожару могла привести неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57.

20 марта в 14 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Федосеевка Старооскольского городского округа по улице Берёзовая. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и добровольная пожарная дружина села Федосеевка. В результате пожара огнём были повреждены кровля дома с последующим обрушением, на кухне повреждены вещи и мебель на площади 16 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предположительно, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

20 марта в 17 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Орехово Валуйского городского округа по улице Центральная. Огнём оказалась повреждена кровля на площади 1-го квадратного метра. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим проводки электросети. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

21 марта в 14 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Хлевище Алексеевского городского округа по улице Хуторская. К месту происшествия были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда «Хрещатое». В результате пожара огнём были повреждены потолочное перекрытие на площади 42-х квадратных метров и коридор на площади 5 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара мог стать недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

21 марта в 20 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме с пристроенными к нему гаражом и баней под одной кровлей в селе Таврово-10 Белгородского района по улице Большая кольцевая. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 29 и специализированной пожарно-спасательной части. Пожарные подразделения прибыли на место вызова в течение 14 минут. В результате пожара дом был поврежден огнем на площади 103,5 метров квадратных с обрушением кровли и перекрытия на всей площади. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

22 марта в 00 часов 30 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Пушкарное Корочанского района по переулку Школьный. На ликвидацию пожара были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и добровольная пожарная дружина села Пушкарное. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены вещи и мебель на всей площади, закопчены стены и потолок. К сожалению, в результате пожара погиб собственник дома – мужчина 1967 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости