Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Февраль 2020 года Вместе предупредим пожары

Большее значение в деле борьбы с пожарами имеет профилактика. Чтобы привлечь внимание жителей Удмуртской Республики к серьезной проблеме, предотвратить огненную беду, в населенных пунктах проводятся комплексные мероприятия.

Так, в селе Уром сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов совместно с работниками пожарно-спасательной части №37, личным составом ОМВД по Малопургинскому району провели совместный рейд в жилом секторе. В первую очередь профилактическая группа посещала людей преклонного возраста, многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

При проведении подворовых обходов, специалисты обращали внимание граждан на состояние электропроводки, печного и газового оборудования в домах и постройках. Также напомнили номера телефонов вызова экстренных служб, основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и безопасного использования печного отопления, газового оборудования, правила поведения при возникновении пожара. В конце каждой беседы вручалась памятка о пожарной безопасности в быту.

Для воспитанников детского сада и учеников средней школы села Уром пожарные подготовили сюрприз. Познакомиться с современной пожарной техникой, узнать о профессии пожарного, опасностях и специфике работы удается не каждый день. Детям рассказали о пожарной технике, продемонстрировали ее в работе, показали пожарно-техническое оборудование. Самым смелым было предложено потушить условный очаг пожара, подав воду из пожарного ствола. Мальчики и девочки задавали много вопросов по поводу службы в пожарной охране и поступления в ВУЗы МЧС России.

Большая часть пожаров происходит в домах и хозяйственных постройках. Основными причинами являются: нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрообогревательных приборов, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Именно подворовые обходы и беседы с жителями – одна из самых действенных форм работы по предупреждению пожаров.

Алексей Шаклеин, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и и Киясовского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:15 08:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика