Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Февраль 2020 года Пожарные тренируются

Сегодня пожарные имеют в своем арсенале современные пожарные автомобили, оборудование, снаряжение. Но без отработки действий личного состава при тушении условного пожара, постоянных тренировок деятельность пожарно-спасательной части немыслима.

Наиболее масштабно проходят такие учения на объектах с массовым пребыванием людей. В них также принимают участие различные экстренные службы. Отработка взаимодействия и согласованности действий – одна из задач совместных тренировок. Также важно, что правильное поведение в экстренных ситуациях осваивают педагогический состав, персонал и ученики школы.

Так, в Якшур-Бодьинской средней общеобразовательной школе прошли пожарно-тактические учения. В них приняли участие личный состав пожарно-спасательной части № 43 ГУ УР ГПС УР, сотрудники ОМВД России по Якшур-Бодьинскому району, бригада скорой медицинской помощи, работники газового участка, районных электрических сетей. Всего было задействовано 24 человека и 7 единиц спецтехники.

Учения начались с доведения вводной до руководства школы. После чего персонал сообщил об условном пожаре в пожарную охрану по телефону, позвонив по номеру «101». Была запушена система оповещения людей о пожаре, началась эвакуация.

По замыслу учений, в здании остались 3 человека. По различным причинам самостоятельно покинуть помещения школы не смогли. Звено газодымозащитной службы прибывшего подразделения пожарной охраны осуществило эвакуацию 2-х пострадавших. Пожарные вынесли их на носилках, предварительно одев на участников спасательные устройства. Затем передали сотрудникам медицинской службы для оказания дальнейшей помощи. Распространяющимся дымом были заблокированы эвакуационные пути. Оставшийся на 2 этаже школы педагог самостоятельно выйти на улицу не успел. Он просил о помощи, сигнализируя из окна. Работники пожарной охраны, установив и развернув трехколенную лестницу в окно второго этажа, спасли педагога.

Результаты учений были рассмотрены на совместном совещании, на котором подвели итоги и разобрали некоторые недочёты.

Подобные учения позволяют отработать действия работников учреждений и реагирующих служб, правила поведения персонала и детей в условиях пожара, а также повысить уровень профессиональных навыков личного состава подразделений пожарной охраны.

Фотографии: АУ УР "Редакция газеты "Рассвет"Андрей Воронцов, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игринского, Красногорского и Якшур-Бодьинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:16 08:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости