Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Февраль 2020 года Совместный рейд инспекторов ГИМС и представителей СМИ по безопасности людей на льду

Инспекторы ГИМС совместно с представителями СМИ провели рейд на акватории Северского Донца и напомнили рыбакам правила безопасности

.Перед тем как выйти на лёд сотрудники МЧС измерили его толщину: «Около 14 сантиметров, лёд такой толщины считается безопасным» - отметил старший инспектор ГИМС Геннадий Тихотнюк. Убедившись, что лёд достаточно прочен, сотрудники чрезвычайного ведомства продолжили свою работу.

Первого любителя зимней рыбалки инспекторы встретили у самого берега. Мужчина сразу рассказал, что место он выбрал более чем безопасное и предложил измерить толщину ледового покрова в лунках. Действительно толщина льда составила около 12 сантиметров, кроме того рыбак показал, что имеет при себе самодельные зацепы, что бы в непредвиденной ситуации спасти себе жизнь. Инспекторов порадовал такой ответственный подход к личной безопасности, вручив рыбаку памятку, сотрудники продолжили патрулирование.

Следующий рыбак, которого встретили сотрудники МЧС, о своей безопасности совсем не позаботился. Он установил палатку на середине реки, где проходит течение и лёд имеет значительно меньшую толщину, кроме того рыбак сделал большое количество лунок и не имел при себе элементарных средств спасения. Что бы добраться до несознательного рыболова одному из инспекторов пришлось надев спасательный жилет и обвязав себя верёвкой простукивая пешнёй лёд добираться до середине реки и убеждать рыбака незамедлительно покинуть водоём.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напомнили любителям подлёдного лова о соблюдении элементарных правил безопасности:

- нельзя во время зимней ловли пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами;

- каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов. В случае чрезвычайной ситуации верёвку можно подать пострадавшему и вытащить его из ледовой ловушки;

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, но никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги, для этого необходимо использовать палку;

-при появлении признаков непрочности льда: треск, вода на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег, не катайтесь на льдинах, обходите проруби, полыньи.

В случае происшествия звоните по телефону единой дежурно-диспетчерской службы - 112.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 10:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости