Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Февраль 2020 года ПОЖАРНЫЕ ХАКАСИИ И КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Сегодня пожарные подразделения МЧС России, базирующиеся в Хакасии и на юге Красноярского края, провели совместные пожарно-тактические учения. Огнеборцам предстояло ликвидировать условный пожар в Алтайском районе Республики Хакасия, на территории общеобразовательной школы села Подсинее.

Пожарно-тактические учения – лучший способ проверить готовность администрации объекта, а также всех привлекаемых сил и средств, к своевременному реагированию в случае возникновения пожара. По замыслу тренировки, в результате короткого замыкания электропроводки в школьном спортзале произошло возгорание с последующим сильным задымлением.

Первоочередная задача при ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей – незамедлительная эвакуация из горящего здания. Эту работу выполняет персонал учебного заведения – после срабатывания сигнала тревоги, учителя организованно и быстро выводят своих подопечных на улицу, затем производят перекличку чтобы выяснить – не остался ли кто-то внутри.

В это время к объекту уже прибывают пожарные расчеты. Звенья газодымозащитной службы проводят проверку помещений, находят и выводят на свежий воздух «пострадавших», отрезанных от эвакуационных выходов. После чего, огнеборцы приступают к тушению условного пожара.

- Пожарно-тактические учения, проводимые в образовательных учреждениях, имеют свою особенность. Одно из важнейших действий, которое мы отрабатываем совместно с персоналом объекта – это максимально быстрая эвакуация детей и персонала школы при срабатывании пожарной сигнализации. Еще одна особенность сегодняшних учений – совместная работа с нашими соседями из Красноярского края, пожарным гарнизоном Минусинска. В случае реального пожара мы должны понимать друг друга с полуслова, - прокомментировал руководитель учений, начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Хакасии, подполковник внутренней службы, Виталий Полетаев.

Также, в ходе тренировки была проверена работа автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, а также состояние пожарных водоисточников. В учениях приняли участие 75 человек личного состава и 9 единиц техники.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 15:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

27 Февраль 2020 года О телефоне доверия
Все новости