Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Октябрь 2019 года Сергей Воробьев - лучший старший оперативный дежурный

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл подвели итоги ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства среди старших оперативных дежурных. В этом году лучшим был признан Сергей Воробьев, который был победителем этого смотра-конкурса в 2017 году.

В своей повседневной деятельности Центр управления в кризисных ситуациях координирует действия всех оперативных служб. В ЦУКС в круглосуточном режиме поступает информация обо всех происшествиях в республике. Это может быть пожар, потерявшийся в лесу человек, крупные дорожно-транспортные происшествия, аварии на системах жизнеобеспечения населения и другие экстренные ситуации. По всей поступающей информации необходимо оценить обстановку, принять решение, провести необходимые мероприятия.

Основные критерии оценки старших оперативных дежурных в конкурсе профессионального мастерства – показатели организации повседневной деятельности, уровень физической, теоретической и практической подготовки.

Лучший старший оперативный дежурный 2019 года подполковник внутренней службы Сергей Воробьев служит в системе МЧС России уже 19 лет. Начинал с должности пожарного, затем 8 лет был сотрудником государственного пожарного надзора. С 2010 года занимает должность старшего оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

За годы службы в должности старшего оперативного дежурного было немало памятных моментов. Больше всего запомнилось Сергею Воробьеву лето 2010 года с его многочисленными лесными и торфяными пожарами, экстренной эвакуацией населения, закрытием автомобильных трасс, дымом над населёнными пунктами.

Свободное от службы время Сергей Анатольевич проводит активно, уже 6 лет увлекается ходьбой. Еще одно увлечение – чтение книг.

Особенно ценит лучший оперативный дежурный поддержку семьи, без которой справляться с напряженной работой было бы непросто: «Я заметил такой момент, что когда я на дежурстве, то мои родные стараются меня не беспокоить. Они понимают, что бытовые вопросы я, безусловно, решу, но уже после сдачи смены».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 08:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости