Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Август 2019 года ДВА ПОЖАРА ЗА ВЫХОДНЫЕ ДНИ ИЗ-ЗА НЕБРЕЖНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ГАЗОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. Дважды причиной пожара стало газовое оборудование. В с. Боград бытовой газовый баллон загорелся из-за нарушения правил монтажа, а в Абакане, в одной из квартир многоэтажного дома, из-за нарушения правил эксплуатации взорвался туристический газовый баллон. Жители успели потушить возникший пожар до прибытия огнеборцев. Кроме того, дважды за выходные дни пожарные подразделения привлекались для тушения мусора.

Около пяти часов вечера в субботу огнеборцам Боградского района поступило сообщение о загорании бытового газового баллона в с. Боград. Прибыв на место вызова, пожарные обнаружили, что хозяин дома успел вынести газовый баллон на улицу, открытым пламенем горели шланг и редуктор баллона на площади 0,5 кв.м. Менее чем за пять минут пожар был полностью ликвидирован, никто не пострадал. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа газового оборудования.

Второй пожар в субботу из-за газового оборудования произошел около одиннадцати вечера в Абакане. По сообщению очевидцев, в одной из квартир многоэтажки взорвался туристический газовый баллончик. Через три минуты пожарные подразделения уже прибыли к месту вызова, однако жители успели справиться с возникшим возгоранием на площади 3 кв.м. самостоятельно. При взрыве баллончика незначительные ожоги кисти руки получила девушка 1992 г.р. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1716 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 08:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости