Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Август 2019 года Пожары и происшествия за минувшие сутки

14 августа в Белгородской области произошло 14 пожаров.

Так, 14 августа в 23 часа 59 минут в Службу спасения – 112 поступило сообщение о том, что в селе Остаповка Новооскольского городского округа произошёл пожар в жилом неэксплуатируемом доме. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 19, добровольная пожарная команда «Ярское» и добровольная пожарная дружина села Остаповка. В результате пожара огнем повреждена кровля дома на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 00 часов 25 минут.

Вечером, в 19 часов 04 минуты в городе Короча Белгородской области произошёл пожар в неэксплуатируемом здании. В результате пожара огнём повреждено здание на площади 60 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 19 часов 43 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и добровольная пожарная дружина города Короча.

15 августа в 00 часов 18 минут в селе Замостье Грайворонского городского округа произошел пожар в гараже и летней кухне под одной кровлей. На место происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно- спасательной части № 22 и добровольная пожарная команда села Гора-Подол. Прибывшие на место пожара огнеборцы боролись с огнём около 30 минут, не допустили распространения огня на жилые строения. В результате пожара огнём повреждена кровля гаража на площади 3 кв.м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

15 августа в 01 час 38 минут в городе Белгород произошёл пожар в надворной постройке – баня и подсобные помещения под одной кровлей. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 300 кв.м. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросети. Пожар ликвидирован в 04 часа 50 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 4 и спасатели города Белгород.

Кроме того, зарегистрировано 4 случая загорания транспортных средств и 6 случаев загорания мусора.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости