Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Август 2019 года Волонтеры из Ульяновска помогают тушить лесные пожары сибирякам

14 добровольцев из Ульяновска отправились ликвидировать природные пожары в Красноярский край, все они являются членами регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Вместе с ульяновцами в зону ЧС прибыли студенты-добровольцы из Москвы, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Омска, Ижевска и других городов России. Всего 100 человек.

В сводную группировку ВСКС входят как профессиональные спасатели, которые будут привлечены непосредственно к работам в зоне ЧС, так и волонтеры, готовые оказывать помощь при ликвации последствий пожаров, производить противопожарную опашку, копать траншеи и распиливать деревья и кустарники, проливать низовые пожары с помощью ранцевых огнетушителей, а также оказывать адресную помощь людям, оказавшимся в задымленных поселках.

Ребята помогают ликвидировать лесные пожары в Богучанском, Эвенкийском и Кежемском районах. В частности, ульяновцы дислоцируются в Богучанском районе, в зону тушения возгораний ребят доставляют на вертолетах МИ-8.

Ульяновские волонтеры учатся на 3-4 курсах в Колледже Государственной и муниципальной службы (филиал в г. Ульяновске). Среди добровольцев три представительницы прекрасного пола, они будущие юристы, парни обучаются по специальности защита в чрезвычайных ситуациях. Возглавил группу третьекурсник Артем Андреев.

- Студенты-волонтеры не раздумывая предложили свою помощь. Все они добровольцы по зову сердца, - считает Светослав Новиков, руководитель Ульяновского регионального отделения ВСКС. - Большое спасибо Главному управлению МЧС России по Ульяновской области, которое помогло в обеспечении спасателей-добровольцев боевой одеждой.

Между Главным управлением МЧС России по Ульяновской области и региональным отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей заключено соглашение о взаимодействии. В июле этого года команда из Ульяновска участвовала во Всероссийских соревнованиях студенческого корпуса спасателей и неплохо себя показала, заняв четвертое место. Накануне в региональном МЧС ребята прошли курс обучения по газодымозащитной службе, все они аттестованные спасатели. К слову сказать, четверо ребят из этой команды как раз изъявили желание помочь сибирякам.

Напомним, в ликвидации стихии задействованы силы краевого Лесопожарного центра, Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства обороны и МЧС, наземная и воздушная техника. Тушить огонь в Красноярском крае помогают и пожарные из соседних регионов. Общая группировка сил составляет около полутора тысячи человек.На территории края продолжает действовать режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 09:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости