Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Март 2019 года В Прокопьевском районе добровольные пожарные защитили дом от огня

О пожаре в селе Котино Прокопьевского района на пульт диспетчера пожарной охраны сообщили жители села. К месту пожара незамедлительно выдвинулись бойцы пожарно-спасательной службы. Вместе с тем, сигнал о возгорании был передан добровольным пожарным Кузбасского сельского поселения.

Постоянное место дислокации ДПК – соседний с селом Котино посёлок Октябрьский. Находясь в 15 километрах от места пожара, они первыми приехали на помощь. Подразделение федеральной противопожарной службы находится почти в 30 километрах.

На момент прибытия помощников огнеборцев пламя уже распространилось по всей площади надворных построек, расположенных во дворе одного из домов по улице Светлая. Добровольцы, на вооружении которых находится автоцистерна, незамедлительно приступили к тушению пожара. Им удалось сдержать пламя и не допустить распространения огня на дом.

«Когда мы прибыли на место, то уже знали, что людей в доме нет. Поэтому перед нами стояла задача, в первую очередь, не допустить перехода огня с надворных построек на дом. К тому моменту сильно уже полыхало, крыши гаража, бани и углярки были в огне», - рассказывает старший смены ДПК Вячеслав Сосков.

Добровольцы сработали оперативно, им удалось отстоять дом, и самостоятельно справиться с огнем. В результате пожара от огня пострадала только обрешетка крыши надворных построек. Проливку и разбор конструкций добровольцы проводили совместно с прибывшим подразделением профессиональной пожарной охраны.

«Ребята у нас очень хорошие. Все прошли обучение, изучили тактику тушения пожаров, то есть на уровне добровольной пожарной охраны отвечают всем соответствующим требованиям. Техника имеется, да и опыт есть. Ни один пожар ими потушен», - рассказывает Татьяна Тамашева, глава Кузбасского сельского поселения.

Система добровольной пожарной охраны Кузбасского сельского поселения работает как часы. В каждом населенном пункте, а их на территории восемь, есть добровольные пожарные. Имеющаяся на вооружении ДПК автоцистерна, базируется в посёлке Октябрьский, а пожарная мотопомпа с бочкой «Водолей» находится в селе Соколово. Если где-то бушует огонь, то техника незамедлительно выдвигается к месту пожара, где ее встречают подготовленные бойцы, готовые прийти на помощь односельчанам в любую минуту, вступив в схватку с огнём.

(Фото из архива ГУ МЧС России по Кемервоской области)

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 11:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости