Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

13 Февраль 2019 года Каргопольские пожарные и инспекторы ГИМС спасли мужчину, провалившегося под лед

12 февраля около 16:30 в пожарную часть № 30 г. Каргополя поступил вызов – на фарватере р. Онега тонет человек. Как выяснилось, местный житель вместо того, чтобы перейти в заречную часть города по мосту, решил сократить путь по льду в районе ул. Чапаева. Перейти реку, ширина которой в том месте составляет 120 м, ему не удалось – на половине пути он провалился под лед.

«Ледовых переправ через Онегу в Каргополе нет, для попадания в пос. Заречный используется автомобильно-пешеходный мост, – пояснил заместитель начальника ПЧ-30 Роман Кривощапов. – Раньше, когда я был еще школьником, через реку устраивали импровизированную пешеходную переправу, но такое давно уже не практикуется. На середине реки практически нет льда – одна корка, поэтому неудивительно, что человек провалился».

Утопающего, который из последних сил держался за крошащийся лед, увидели жители многоквартирного дома из-за реки и сразу же позвонили в пожарную охрану. Мужчине повезло, что его заметили, ведь уже начинало темнеть, и шансы на спасение уменьшались с каждой минутой.

«С собой у нас был спасательный круг, альпинистская веревка длиной 25 м и лестница-штурмовка, чтобы подобраться по ней как можно ближе к пострадавшему, увеличить площадь опоры на лед. Мужчина даже боялся пошевелиться – он уже «искупался» несколько раз и выбился из сил, пока ему удалось найти хоть какую-то устойчивость. Бросили ему спасательный круг, сказали лечь на живот – так и вытянули», - рассказал Роман Кривощапов.

Вся спасательная операция заняла не больше 30 минут. Спасенный молодой человек отказался от госпитализации и уже к вечеру был дома – но уже через мост.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости